X

На похоронах Валерия Гаркалина ржали в голос

Похороны Валерия Гаркалина
В Москве проходит церемония прощания с артистом. Фото: Борис Кудрявов
Сегодня, 23 ноября, страна прощается с известным актером Валерием Гаркалиным. Почтить память артиста пришло много его коллег. Но не обошлось без скандального происшествия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Церемония прощания с Валерием Гаркалиным проходит в здании учебного театра ГИТИС в Москве. Соответственно, одними из первых почтить память знаменитого актера и педагога пришли его студенты. Однако пока одни обнимались в знак скорби, другие почему-то смеялись.

О том, что кому-то на прощании с Валерием Гаркалиным было весело, сообщил корреспондент «ЭГ». По его словам, он явственно слышал смех. Причем это были не отдельные, скрываемые от посторонних ушей смешки, а «ржание».

«Тут толпа. Темно. Душно... Но в зале смеются над шутками выступающих. Ржут в голос. Студентки его», — компетентно сообщил присутствующий на траурном мероприятии информатор.

Пока кто-то смеялся, другие плакали. Причем как женщины, так и мужчины. Очевидно, безвременный уход Валерия Гаркалина стал настоящим потрясением. Ведь звезде картины Владимира Меньшова «Ширли-мырли» не было и 70 лет!

«Церемония
Актер умер на 68-м году жизни. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В Москве прощаются с актером Валерием Гаркалиным. Траурная церемония проходит в учебном театре ГИТИСа.

В первом ряду, у самого гроба, расположилась убитая горем дочь артиста Ника. Рядом с ней оказались актер Павел Акимкин и ректор Школы-студии МХАТ, актер Игорь Золотовицкий. Последний выступил с весьма эмоциональной речью. Артист дал понять, что не может смириться со смертью Валерия Гаркалина.

«Я устал хоронить друзей. А Валерий был моим другом. Он был уникальным актером. Его интонации ни с кем не спутаешь», — заявил Игорь Золотовицкий.

Напомним, Валерий Гаркалин умер 20 ноября. Еще в начале октября артист был госпитализирован. У него диагностировали коронавирус. Страшное заболевание было отягощено прочими хроническими заболеваниями. Врачи сделали все, что могли, чтобы спасти актера. Но чуда не случилось.



Источник: Teleprogramma.pro




На эту тему: