X

Рыдали даже мужчины: подробный фоторепортаж с панихиды по Валерию Гаркалину

Похороны-Валерия-Гаркалина_заход
Фото: Борис Кудрявов
В Учебном театре ГИТИСа прошла церемония прощания с Валерием Гаркалиным. Он скончался в 67 лет, так и не справившись с коронавирусом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сцене, рядом с гробом, сидели родные Валерия Борисовича: его дочь Ника и ее муж - актер Павел Акимкин. К ним с соболезнованиями подходили коллеги и друзья скончавшегося народного артиста России. А провел церемонию ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Некоторые, например Ольга Прокофьева, произнося траурную речь, обращались к Гаркалину как к живому:

- Ты занимаешься миссионерством. Если жить, как ты, есть смысл всего! - заметила в микрофон звезда «Моей прекрасной няни», которая, к слову, лечилась в Коммунарке от коронавируса параллельно с Гаркалиным.

Правда, Прокофьева попала на больничную койку чуть раньше Валерия Борисовича, и он трепетно поддерживал ее по телефону. Рядом с Прокофьевой стоял Семен Стругачев, который, как оказалось, в последнее время хоронит близких людей одного за другим.

- Там собралась такая хорошая компашка, что уже не страшно, - грустно заметил актер.

На траурную церемонию пришли Юлия Меньшова, ее супруг Игорь Гордин и мама Вера Алентова. А еще Юлия Пересильд, Валерий Баринов, Даниил Спиваковский, Стас Намин, Клара Новикова и многие другие знаменитости. В этот день даже мужчины не сдерживали слез. Некоторые в последний раз что-то шептали усопшему. Никто не стеснялся, правда, негромко, произносить слово «гений».

- Валерий Гаркалин - это месиво настоящего актерского таланта, - выразил общую мысль Игорь Золотовицкий. - Счастье, кто видел его на сцене.

Валерия Гаркалина похоронили на Миусском кладбище в Москве рядом с супругой Екатериной, которой не стало 12 лет назад.






На эту тему: