X

Лица нет от горя: маленький сын утешил у гроба наследницу Руслановой

Прощание с Ниной Руслановой
Актриса умерла в 75 лет. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
В Доме кино собрались отечественные актеры, чтобы почтить память народной артистки Нины Руслановой. В первых рядах, неотступно от гроба, находилась единственная дочь артистки Олеся.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нина Русланова умерла 21 ноября. Артистке было 75 лет. Сегодня, 24 ноября, с ней прощаются в Центральном доме кинематографистов. Отдать дань почтения Нине Руслановой пришли дочь Спартака Мишулина Карина, Дарья Екамасова, Сергей Никоненко, Александр Пашутин и многие другие.

Возле гроба артистки стояла дочь Олеся. На безутешной наследнице Нины Руслановой буквально лица не было. Неотступно рядом с ней находился ее маленький сын, внук актрисы Константин. Гости траурной церемонии по одному подходили к безутешной Олесе, чтобы сказать ей несколько слов соболезнований и утешения.

«Прощание
На лице наследницы артистки отпечаталось страшное горе. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сегодня, 24 ноября, проходят похороны Нины Руслановой. Артистка умерла, не дожив пары недель до своего 76-летия.

Можно только вообразить горе единственной наследницы, ведь Нина Русланова, по словам Олеси, сама пришла в больницу еще в конце октября. Тогда никто не мог даже подумать о том, что оттуда ее вынесут вперед ногами. Народная артистка попала в клинику совсем не из-за коронавируса. По словам Олеси, именно в больнице Нина Русланова подхватила опасную инфекцию. После смерти артистки дочь намерена привлечь врачей к ответственности. Она убеждена, что мать умерла из-за их халатности.

«Мы нерасторжимы были в душе и в творческих намерениях. Виделись редко, к сожалению, в последнее время, у всех свои заботы, хлопоты, у всех своя работа. Нина очень много снималась. Свыше 100 картин... На нашем курсе Нина Русланова была, конечно, лидером в творческом смысле слова...» — высказался актер Борис Галкин.

Он вспомнил, как, будучи студенткой, Нина Русланова так ярко сыграла отрывок из горьковской «Матери», что педагоги были буквально «раздавлены». «Они ничего сказать не могли», — отметил артист, еле сдерживая слезы.






На эту тему: