X

Стало известно об уходе Маслякова

Александр Масляков
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look
В свой юбилей Александр Масляков сделал признание. Легендарная телепередача КВН может в корне измениться, лишившись своего прославленного ведущего.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бессменному ведущему КВН Александру Маслякову 24 ноября исполняется 80 лет. Он на 20 лет старше своего детища — популярнейшей юмористической передачи КВН, но, несмотря на почтенный возраст, продолжает стоять у руля. Довольно бодрый и энергичный Масляков со своей ролью справляется отлично — он все еще по несколько часов стоит, а не сидит за стойкой ведущего, но уже и сам понимает, что пора бы и отдохнуть.

«У меня самого такие мысли уже есть. Об уходе на покой. Вокруг работают молодые ребята, Сан Саныч, сын, давно окреп, в подпорке не нуждается. Словом, надо только решиться. <...> Слишком большой разрыв между теми, кто играет, и тем, кто ведет. Можно, конечно, все списать на опыт, но...» — заявил Александр Васильевич.

Тем не менее это важное решение шоумен пока принять не готов и просит на него не давить. Ведущий признался, что будет очень нервничать, глядя на КВН со стороны. К тому же сын однажды уже пробовал занять его место, но, как оказалось, публичность и слава не для него. Теперь Масляков-младший занимается в основном организационными вопросами.

На прошлой неделе стало известно, что ТНТ приостановил трансляцию нового юмористического шоу «Игра». Свое решение пресс-служба телеканала объяснила сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Однако у общественности сложилось иное мнение.

К слову, недавно на экранах появилась еще одна продолжательница дела Александра Маслякова — внучка Таисия. Ей 15 лет, и она уже дебютировала в роли ведущей детского КВН. Масляков подчеркнул, что никто не принуждает девочку следовать по стопам отца и деда, ей самой интересен этот проект.

«Все спонтанно получилось. Нужна была девчонка, вот и приобщили Тасю, она-то постоянно перед глазами... Первые передачи записывались весной, внучка еще осваивалась, дальше смотрится получше. Но ее никто не заставляет. Захочет — продолжит сниматься, нет — уйдет. Дело добровольное, но было бы глупо не попробовать. Как мне в свое время», — пояснил Александр Васильевич.



Источник: ТАСС




На эту тему: