X

Дружит со Степаненко и нянчит внука: как живет единственная дочь Петросяна

Викторина Петросянц
Фото: facebook.com/ofice.petrosyan
Семейное счастье Евгения Петросяна с молодой женой Татьяной Брухуновой стоило ему не только нескольких старых друзей, но и отношений с единственной дочерью. Женщина давно покинула Россию, а теперь разорвала все связи с оскандалившимся юмористом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Викторина Петросянц появилась на свет в первом браке знаменитого комика. Мать девочки (по слухам, младшая сестра балерины Викторины Кригер) трагически погибла в аварии практически сразу после рождения дочки, так что малышку артист воспитывал один. Все свободное время Петросян посвящал Викторине, а иногда даже брал подросшую дочь на свои концерты.

Выросшая в творческой атмосфере девочка мечтала стать балериной и даже прошла отбор в школе Большого театра, но знаменитый родитель считал, что для балета его девочка уж слишком болезненна.

«Я помню, как меня, еще совсем маленькую девочку, привели показать в школу Большого театра. Гнули ноги, замеряли шаг, подъем. И вынесли вердикт: у меня есть способности. Но тем не менее в балетную школу меня не отдали. Дело в том, что я была очень болезненным ребенком. И мои домашние все откладывали и откладывали срок моего поступления в хореографическое училище — на один год, потом еще на другой, и так снова и снова», — вспоминала в одном из редких интервью Викторина.

Тогда девочка решила стать актрисой и даже организовала свой домашний театр, в котором регулярно сама же и выступала. Но отцу и этот выбор пришелся не по душе — он отчего-то не очень верил в способности дочери.

«Папа справедливо боялся (и, несомненно, он прав): ничего не может быть хуже плохой актрисы. Я вспоминаю, как мы дома устраивали домашние спектакли, это всегда было интересно и весело. Я часто играла острохарактерные роли, старушек разных, злых и смешных. И вроде у меня получалось: маленькие дети — неплохие актеры. Но тем не менее папа постоянно повторял, что мне нужно выбрать другую профессию», — рассказывала женщина.

После школы Викторина стала студенткой исторического факультета МГУ, а получив диплом, принялась организовывать выставки в столице. Вскоре девушка встретила свою любовь, вышла замуж и вместе с супругом перебралась в США. Там наследница юмориста поначалу занималась созданием и продажей сувениров в русском стиле, по типу матрешек, а позже вместе с избранником открыла компанию по производству эксклюзивных игрушек из стекла Mark Andreas Collection.

В США родились и внуки Петросяна — Андрей и Марк. Мальчики, по признанию Викторины, росли настоящими американцами, но с русской культурой знакомы с ранних лет и уважают ее. Не угасло во внуках комика и творческое начало — братья с детства тянулись к искусству, а родители их только поощряли.

«Мой старший сын в четыре года уже выступал на сцене "Метрополитен-опера". Он играет на пианино, саксофоне и ударных инструментах», — хвасталась Викторина.

Позже в прессе появилась информация о том, что один из внуков создателя «Смехопанорамы» решил пойти по стопам знаменитого деда и начал выступать в жанре stand up, а второй стал выдающимся искусствоведом, доктором наук. Викторина, которой уже исполнилось 53 года, в прошлом году и сама впервые стала бабушкой — у Петросяна появился правнук.

Маму Викторине в свое время сумела заменить четвертая жена отца, артистка Елена Степаненко. Когда грянул громкий развод юмористов, наследница встала на сторону мачехи и вместе с ней пыталась отсудить у Евгения Петросяна коллекцию уникальных ценностей, в которой есть дорогой фарфор, подлинники полотен знаменитых художников, скульптуры и различные предметы старины, стоимость которых приблизительно оценивается в миллиард рублей.

Евгений Петросян, всегда выглядел прекрасно, но его свежее фото в социальных сетях заставило фанатов поволноваться.

Такой шаг дочери юморист воспринял как предательство и с тех пор всякое общение с Викториной прекратил. В 2020 году женщина приезжала в столицу и останавливалась в квартире Елены Степаненко, не пожелав даже встретиться с родным отцом.



Источник: Дни.ру




На эту тему: