X

«Метастазы в почках и селезенке»: подробности неутешительного диагноза Елизаветы II

Подробности смертельной болезни Елизаветы II
Фото: I-Images/Keystone Press Agency
О болезни 95-летней королевы Великобритании ранее рассказал друг монаршей семьи. А сегодня слухи о раке, от которого якобы страдает Елизавета II, прокомментировал известный невролог и мануальный терапевт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на свой солидный возраст, королева Елизавета II может дать солидную фору даже многим своим молодым подданным. Как известно, лицо британской монархии — дама очень энергичная и сильная духом. Увы, но не так давно стало известно, что мать принца Чарльза страдает от смертельного заболевания. По словам близкого друга королевской семьи, неутешительный диагноз «лейкемия» был поставлен Елизавете уже довольно давно.

Естественно, что, будучи здравомыслящим человеком, королева выполняла все необходимые предписания врачей, и это благоприятно сказывалось на ее состоянии. Но с недавних пор применяемая врачами терапия перестала приносить результаты. Из-за отсутствия положительной динамики на руках пожилой женщины стали появляться синяки, которые обычно не возникают из-за механических повреждений.

Как известно, лейкоз относится к онкологическим заболеваниям и изначально возникает в костном мозге, который ответственен за выработку клеток крови. И все же, по словам опытного невролога и мануального терапевта Сергея Длина, течение этой коварной болезни очень сильно зависит от ее разновидности. Немалую роль в развитии недуга играет стресс, которого на долю монаршей особы за последнее время выдалось немало. Так, в апреле этого года Елизавета II овдовела, похоронив своего мужа, принца Филиппа.

«Дело в том, что продолжительность жизни людей с этим диагнозом очень разная. Она зависит в основном от того, каким видом лейкоза, а их очень много, страдает человек… Таким стрессом у королевы Елизаветы была смерть ее мужа. Я думаю, что ее организм и та терапия, которая оказывается в данный момент, позволят улучшить и стабилизировать ее состояние», — считает эксперт.

Отметим, что старший сын королевы, принц Чарльз, пока опровергает слухи о страшном диагнозе своей матери. Наследник британского престола уверил подданных в том, что самочувствие Елизаветы II не внушает никаких опасений.







На эту тему: