X

Нам самим надо: друзья плюнули на последнее желание Нины Руслановой

Нина Русланова
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Народная артистка России ушла из жизни незадолго до своего 76-летия. Как выяснилось, актриса неоднократно просила коллег и друзей замолвить словечко за своего самого близкого человека.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прощание с Ниной Руслановой, которая на протяжении всей своей долгой карьеры блистала не только в главных ролях, но и являлась признанной королевой эпизода, прошло немного странно. Гроб с телом умершей из-за коронавируса актрисы был установлен в фойе Дома кино, что изрядно смутило ее поклонников. Отдать дань уважения пришли немногочисленные коллеги Руслановой, среди которых оказались Сергей Никоненко, Борис Галкин, Сергей Дроботенко, Карина Мишулина, Александр Пашутин, Дарья Екамасова и др. Не было замечено на траурной церемонии ни шикарных цветочных букетов, ни дорогих венков

По словам актера Михаила Васькова, посетившего церемонию, перед смертью у Нины Руслановой имелось только одно желание, которое, увы, так и не было выполнено ее окружением. Долгое время звезда «Афони» не могла найти себе места из-за безработной дочери. Актриса Олеся Рудакова пошла по маминым стопам, но так и не обзавелась солидным багажом ролей, что сделало ее трудоустройство довольно затруднительным. При этом Нина Ивановна надеялась изменить положение наследницы и даже обращалась с деликатной просьбой к своим друзьям.

«Одним из последних переживаний Нины, которая уже болела, было переживание о дочери. Олеся сидит без работы, и Нина просила всех друзей и знакомых что-то для нее подыскать в кино или театре. Ситуация сейчас сложная, у многих проблемы с работой», — признался Васьков, напомнив журналистам о том, что большинству его коллег надо самим постоянно искать источники заработка.

Судя по всему, коллеги просто проигнорировали просьбу Руслановой, а значит, ее дочери придется строить карьеру исключительно благодаря своим талантам. Напомним, помимо актерской профессии Рудакова освоила и другую специальность — после окончания ГИТИСа на протяжении нескольких лет она работала кастинг-директором в кино.



Источник: NEWS.ru




На эту тему: