X

Кинопленка, переплетающая кулису и обвитый веткой крест: как выглядит могила Бориса Химичева

Борис Химичев
Борис Химичев. Фото: Кадр из фильма
Борис Химичев скончался 14 сентября 2014 года. Актер похоронен на Химкинском кладбище в Подмосковье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К концу жизни Борис Петрович признался, что его тяготит накрепко прилипшая приставка «бывший муж Татьяны Дорониной», шлейфом тянувшаяся после развода с белокурой суперзвездой. Но ведь он и сам многого добился: снялся в доброй сотне фильмов, любил и был любим другими замечательными женщинами. Которых всякий раз водил в загс.

Актер был уверен, что, если бы не деревенские предрассудки (он родился и вырос в украинском селе Баламутовка), может быть, он и не женился столько раз.

«Борис
Борис Химичев в роли князя Черкасского в «Гардемаринах, вперед!» . Фото: Кадр из фильма

А то, дескать, по молодости приходилось действовать по принципу: раз сблизился с девушкой, обязан отвести ее в загс.

«Могила
На памятнике неправильно выбили год рождения актера - не 1933, а 1938.. Фото: Архив «ЭГ»

Пятый брак принес ему долгожданный уют и комфорт. Галина Сизова - директор книжных выставок - ради мужа стала кинопродюсером, чтобы снимать фильмы, в которых он бы получал долгожданные главные роли. Так появилась картина «Князь Юрий Долгорукий». Сразу после смерти Галины в 2011-м у актера случился инфаркт, серьезно подкосивший его здоровье. А потом за считанные месяцы он сгорел от рака мозга. Похоронили рядом с любимой на центральной аллее Хинкинского кладбища - участок 1С.

Правая грань их величественного надгробия украшена изображением театрального занавеса. Его символично переплетает кинопленка. Слева высечен обвитый ветвью крест. На могиле актера и его супруги круглый год лежат цветы.






На эту тему: