X

Как выглядит и где находится могила актрисы Барбары Рудник, сыгравшей королеву Пруссии в «Гардемаринах»

Барбара Рудник
Барбара Рудник. Фото: Кадр из фильма
Появившаяся в третьих «Гардемаринах» актриса у себя на родине, в Германии, была весьма востребована. В свое время младшая из трех дочерей токаря и швеи лихо ворвалась в кинематограф тем, что не стеснялась сниматься в пикантных сценах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она сыграла в восьмидесяти картинах. Могло бы получиться намного больше, если бы в середине 2000-х у нее не обнаружили рак молочной железы.

«Могила
Могила Барбары Рудник. Фото: Legion-media.ru

Актриса несколько лет сражалась с недугом, до конца оставалась активной. Продолжала работать и посещала кинопремьеры. Но в 2009-м опухоль победила. Барбаре было всего 50. Ее похоронили на Северном кладбище в Мюнхене - в городе, где она и скончалась.

На могиле артистки стоит простой памятник, рядом фото Барбары, цветы и ангелочки, которых приносят близкие.

Убийство, несчастный случай, злой рок, опасная зараза, смертельная доза наркотиков, спецслужбы? Что или кто стал причиной гибели знаменитостей, их близкие и фанаты вряд ли уже узнают.

Кстати, Елизавета Кристина Брауншвейгская, сыгранная Барбарой в российском киношлягере о гардемаринах, умерла в 81 год в Берлинском дворце в 1797 году. Она на 11 лет пережила знаменитого мужа - Фридриха Великого, который интимному общению с супругой предпочитал свидания с итальянским писателем и эссеистом Франческо Альгаротти. Королеву Пруссии похоронили в крипте Берлинского собора. В 1944 году во время авианалета купол обрушился, и гроб сильно пострадал.






На эту тему: