X

Нонна Мордюкова обвиняла Вячеслава Тихонова в смерти их единственного сына

Нонна-Мордюкова
Нонна Мордюкова. Фото: Igor Gnevashev/Russian Look
25 ноября легендарной Нонне Мордюковой исполнилось бы 96 лет. Актриса ушла из жизни в 2008 году, не простив ни своего первого мужа Вячеслава Тихонова, ни первую жену своего единственного сына Владимира Тихонова Наталью Варлей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкий друг Нонны Викторовны, кинокритик Леонид Павлючик, объяснил «ЭГ», за что Мордюкова обижалась на Вячеслава Тихонова. (Вячеслав Васильевич покинул наш мир через год после смерти Нонны Мордюковой.)

– 13 лет брака Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов промучились друг с другом. Большой любви между ними не было. Нонна через пару лет после свадьбы хотела развестись с мужем, но ее мама, которую она боялась, говорила: «Нонночка, не бросай Славу, он – не пьет, по бабам не ходит, тебя не обижает, а если бросишь, то всю жизнь проживешь одна – такого больше не найдешь». Нонна Викторовна не всегда была справедливой к Вячеславу Тихонову. В свое время она обвинила его в том, что он виноват в смерти их сына. По версии Мордюковой, Владимир подсел на наркотики, когда плавал на теплоходе вместе со своим отцом, и тот не углядел за ним. Правда, под конец жизни она стала мягче относиться к Тихонову.

Леонид Павлючик считает, что, несмотря на развод и разногласия, Вячеслав Тихонов был главным мужчиной в жизни Нонны.

– Тихонов занимал огромное место в душе, в памяти, в мыслях Мордюковой. Однозначно – ни один мужчина не прошел так сильно через ее жизнь, как он. Ни об одном мужчине она так много не думала, не говорила, как о Вячеславе Васильевиче. Мне кажется, что под конец жизни Нонна Викторовна жалела, что прогнала Тихонова, и действительно сказала в его адрес немало несправедливых слов.

Подруга покойной актрисы Инна Выходцева рассказала, почему Мордюковой было сложно найти настоящего мужчину

Сын знаменитостей Владимир Тихонов умер в возрасте 40 лет от острой сердечной недостаточности. Со студенческих лет он много пил и употреблял наркотики. Всю правду о своем втором муже рассказала в книге «Канатоходка: автобиография» Наталья Варлей.






На эту тему: