«Видели в Нонне не женщину, а актрису»: почему Мордюкова была несчастна в личной жизни

Нонна Мордюкова
Нонну Мордюкову критиковали за связь с молодым Юлианом. Фото: кадр из фильма «Родня» (1981)/«Мосфильм»/Global Look Press
Подруга покойной актрисы Инна Выходцева рассказала, почему Мордюковой было сложно найти настоящего мужчину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народная артистка СССР Нонна Мордюкова обладала невероятной харизмой, ее любили миллионы россиян, но счастья ей это не принесло. Близкая подруга покойной и ее коллега по сцене Инна Выходцева вспомнила об интересных историях из жизни Нонны Викторовны. По словам актрисы, у Мордюковой было много поклонников, однако в итоге она так и не нашла счастья в личной жизни.

Нонна Мордюкова
Нонна Мордюкова в фильме «Родня»

«Нонна всегда хотела мужской любви: и со стороны коллег, и со стороны режиссеров. Но, по моим наблюдениям, Нонна была таким человеком, что если она обращала на кого-то внимание, то хотела, чтобы этот человек ей принадлежал», — рассказала Выходцева, которая познакомилась с Мордюковой на съемках фильма «Родня».

Первым мужем Нонны Викторовны был народный артист СССР Вячеслав Тихонов. По словам Выходцевой, его Мордюкова так и не забыла. После этого она жила с Владимиром Сошальским, но и в этих отношениях тоже что-то не сложилось. Несмотря на штамп в паспорте, пара разошлась уже через полгода.

Выходцева считает, что Мордюкова, возможно, за всю жизнь так никого и не полюбила. Единственным, к кому она относилась с трепетом, был Борис Андроникашвили, которого артистка увела из семьи Людмилы Гурченко. Инна Николаевна вспоминает: из всех своих мужчин именно о нем Мордюкова ничего и никогда не говорила, будто бы оберегая свои чувства от посторонних.

«Сестры Нонны его обсуждали, что он такой-сякой, валяется на диване. А она не раскрывала, что происходило между ними. Много было мужчин рядом с ней, но все они были неудачниками, которые примазывались к ее фамилии. <...> которые видели в Нонне не женщину, а потрясающую актрису Мордюкову. В личной жизни они была все-таки несчастной», — заявила Выходцева в интервью газете «Собеседник».






На эту тему: