Лев Новоженов впервые раскрыл причины смерти 36-летней дочери

Лев Новоженов о смерти дочери
Фото: globallookpress.com
Телеведущий признался, что его наследница совершила самоубийство. До этого в СМИ появлялась информация, что она якобы умерла от рака.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале 2019 года в семье журналиста Льва Новоженова произошла страшная трагедия. 36-летняя дочь телеведущего, постоянно проживавшая в Чикаго (США), умерла при загадочных обстоятельствах. В то время как родители покойной хранили молчание, СМИ выдвигали разные версии произошедшего. По слухам, Александра умерла из-за рака. Сегодня Лев Новоженов впервые нашел в себе силы раскрыть правду о тех событиях. В интервью программе «Однажды» на канале НТВ журналист сообщил, что его наследница наложила на себя руки.

«Ее больше нет. А что же мне сейчас — ходить из угла в угол? И с кем говорить? И вот я пишу. Жизни ее было 36 лет. Любимая моя, драгоценная дочь. Саша Новоженова ушла из жизни минувшей ночью в городе Чикаго. Единственная ее книга в соавторстве с Глебом Напреенко „Уроки визуального“ номинирована на премию Александра Пятигорского. Нет слов, как больно», — признавался ранее ведущий.

«Покойная
Покойная дочь Льва Новоженова. Фото: кадр из видео НТВ

По словам Новоженова, Александра поехала в США, чтобы учиться в аспирантуре. В России она окончила искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ, однако продолжить образование решила за океаном. При этом наследница телеведущего регулярно публиковалась в СМИ — ее статьи появлялись в изданиях «АртХроника», «Художественный журнал», «Искусство кино» и т. д.

«Она заканчивала аспирантуру чикагскую. Не нужно мне говорить, что отправил дочь за границу. Работала, печаталась, писала, в профессиональных кругах ее хорошо знали. Ей дали грант, я ни на какую аспирантуру денег не давал, никуда не отправлял. Три года она отучилась, затем покончила с собой», — заключил Лев Юрьевич.

Александра оставила родителям внучку Иду. После трагедии, случившейся с матерью, девочку перевезли обратно в Россию.






На эту тему: