X

Перед смертью Александр Градский регулярно жаловался на отказывающие ноги

Александр Градский
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Несмотря на свое состояние, музыкант продолжал ездить в студию Первого канала. В пятницу Градского срочно госпитализировали. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но оказались бессильны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на воскресенье стало известно о смерти певца и композитора Александра Градского. Мужчина скончался на 73-м году жизни. О том, что Александр Борисович в последнее время испытывал серьезные проблемы со здоровьем, знала вся страна. На съемках очередного сезона шоу «Голос», где Градский был наставником, он выглядел весьма неважно. Как удалось выяснить журналистам, в последние недели композитор регулярно жаловался родственникам на свое состояние, которое заметно ухудшилось после перенесенного Covid-19. Говорил, что у него отказывают ноги и он не может сделать даже пару шагов без поддержки.

По сведениям издания «Дни.ру», только в конце октября Александр Борисович трижды вызывал скорую помощь. Несмотря на давление 80 на 60 и сильные боли в ногах, от госпитализации он отказывался. Вместо больницы он ездил в телевизионную студию. По свидетельству очевидцев, на съемки последних выпусков «Голоса» Градского доставляли в лежачем положении. Кроме того, прямо напротив его красного кресла в студии установили вентилятор.

Композитор почувствовал себя еще хуже в пятницу, 26 ноября. Ноги разболелись еще сильнее, чем обычно. Градский попросил близких помочь ему дойти до ванной комнаты. В какой-то момент он рухнул на пол и потерял сознание. Родные целый час безуспешно пытались привести его в чувство. В этот день Александра Борисовича наконец-то госпитализировали, несмотря на все его возражения.

Уже в больнице врачи старались сделать все, чтобы спасти Градского, но ему с каждым часом становилось все хуже. В ночь на воскресенье стало понятно, что музыкант не выкарабкается. Причины смерти пока официально не объявлены. По сведениям источников, композитор умер из-за инфаркта головного мозга. Сейчас близкие решают вопрос о месте и дате похорон. Тем временем продюсеры Первого канала обсуждают, кем заменить Александра Борисовича на «Голосе».



Источник: Дни.ру




На эту тему: