X

Сделано важное заявление о судьбе «Голоса» после смерти Александра Градского

Александр Градский
Шоу «Голос» продолжится и после смерти Александра Градского. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Зрителей интересует вопрос, будет ли завершен нынешний сезон проекта после смерти одного из наставников. Представители Первого канала оперативно прокомментировали ситуацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на воскресенье не стало прославленного исполнителя и автора песен Александра Градского, который скончался на 73-м году жизни в результате инфаркта головного мозга. Сразу же после трагедии встал вопрос о дальнейшей судьбе десятого сезона шоу «Голос», которое сейчас идет на Первом канале. Александр Борисович участвовал в проекте в качестве одного из наставников — наряду с Леонидом Агутиным, Димой Биланом и Пелагеей.

Последний на данный момент выпуск «Голоса» был показан в пятницу, когда Градский уже находился в больнице. Тем не менее артист появился на экранах, так как программа была снята заранее. Как говорится в официальном заявлении Первого канала, вскоре в эфир выйдут и другие выпуски с участием теперь уже покойного маэстро.

«Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил „Голос“ до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир», — отмечается в сообщении.

Готовых выпусков, впрочем, хватит ненадолго. После этого неизбежно встанет вопрос о том, стоит ли доснимать сезон, если один из наставников выбыл, и как это сделать. По информации «Экспресс газеты», продюсеры рассматривают несколько вариантов. Первый — заменить Александра Борисовича другим наставником (сейчас в спешном порядке обсуждаются кандидатуры). Второй — распределить членов команды Градского между существующими наставниками (за это, по слухам, выступает Пелагея). Третий — вообще завершить проект досрочно. Впрочем, как следует из заявления Первого канала, последний вариант сразу же отвергли.

«Мы считаем своим долгом довести 10-й сезон „Голоса“ до конца в память об Александре Борисовиче. Решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время», — отметили в пресс-службе вещателя.



Источник: Первый канал




На эту тему: