X

Насмехались и придирались: стало известно об унижениях Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон
Фото: Stephen Lock/Keystone Press Agency
Кейт Миддлтон не всегда была абсолютно счастливой герцогиней в стильных нарядах. В подростковом возрасте ей пришлось несладко — девушка терпела унижения и издевательства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне, 28 ноября, герцогиня Кембриджская побывала на уроке естествознания в школе Ноуэр-Хилл в северном Лондоне. Вместе с восьмиклассницами 39-летняя Кейт Миддлтон обсуждала влияние развития в раннем детстве на мозг. В этой теме супруга принца Уильяма разбирается хорошо — в начале года она основала при королевском фонде центр раннего детства, где лично исследовала, как опыт и переживания, появившиеся в детстве, влияют на развитие мозга человека и его дальнейшую жизнь.

Негативный опыт и печальные воспоминания о детских годах есть и у самой герцогини. Ее родители, Кэрол и Майкл Миддлтон, стремились дать всем своим детям лучшее образование. До 13 лет Кейт училась в престижной школе-интернате для девочек Даун-Хаус в Беркшире, но счастливыми эти годы назвать сложно.

«Она абсолютно ненавидела школу и все, что в ней происходило. Некоторые из девушек там были ужасны. Ее дразнили, потому что она была идеальной — хорошо сложенной и милой. Она была не из тех, кто может за себя постоять», — рассказала изданию Express школьная подруга герцогини Джессика Хэй.

Королевский биограф Кэти Николл в своей книге «Кейт: будущая королева» эту точку зрения подтвердила, отметив, что в Даун-Хаусе юная Миддлтон была несчастна с самого начала, поскольку в заведении царила атмосфера суровой конкуренции, «все хотели быть лучшими, самыми подходящими, самыми красивыми», и выдержать такую гонку Кейт было сложно.

«Она вполне могла чувствовать себя как рыба, вытащенная из воды, или, к несчастью, не в том месте. Я не знаю ни о каких серьезных издевательствах. Да, были насмешки. Все это часть нормальной конкуренции взросления, установления иерархического порядка. Я думаю, будет справедливо сказать, что она была неустроенной и не особенно счастливой. Кэтрин просто промолчала и ничего не сказала», — комментировала ситуацию директор школы-интерната Сьюзан Камерон.

У герцогини Кембриджской Кэтрин, супруги принца Уильяма, трое детей. Восьмилетний Джордж занимает третье место в очереди на престол после деда и отца, а следующими за ним идут сестренка, принцесса Шарлотта, и кроха Чарльз.

Когда Кейт Миддлтон исполнилось 13 лет, родители перевели ее в колледж Мальборо, окончив учебу в котором девушка поступила в университет Сент-Эндрюс, где и встретила свою судьбу — принца Уильяма, за которого вышла замуж в 2011 году.



Источник: Express




На эту тему: