«Едва успели спасти»: почему Галина Польских практически не выходит из дому

Галина Польских
Фото: Nadezhda Markalova/Russian Look
Звезда советского кино Галина Польских продолжает активно работать, несмотря на свой почтенный возраст. 27 ноября артистке исполнилось 82 года, и покидать профессию она не собирается, хоть и выходит из дома теперь только по необходимости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В жизни Галины Польских было довольно много совсем безрадостных периодов, а в последние два года она и вовсе опасается за свою жизнь — в пандемию многие ее коллеги покинули этот мир. Актриса предпочитает защищаться от опасного вируса только при помощи самоизоляции — из дома она теперь выходит редко, а прививку по сей день так и не сделала.

«У меня сильная аллергия. Как-то меня укусила оса, едва успели спасти. Я постоянно думаю о том, чтобы сделать прививку, но боюсь побочных реакций из-за своей аллергии», — призналась Польских в интервью.

Смерть от коронавируса ходила совсем рядом с актрисой. Минувшим летом она снималась в многосерийном фильме вместе с Владимиром Меньшовым, который вскоре неожиданно ушел из жизни. «Он играл моего мужа. Мы закончили блок, и буквально через неделю Владимир Валентинович умер. Осенью продолжили работать уже без него», — вспоминает артистка.

Тем не менее любимую работу Польских не оставляет, и даже сообщила, что у нее очень плотный график. По словам Галины Александровны, она снимается практически постоянно, но далеко не все картины с ее участием в итоге доходят до зрителя. «Куда их потом отсылают режиссеры? Может быть, за границу… Но я работаю», — уточнила актриса.

Звезда советского кино Галина Польских прожила непростые детство и юность. Сегодня ей уже 81 год, но она продолжает сниматься и все еще верит, что снова получит большую, достойную роль.

Конечно, роли молодых красавиц ей больше не достаются, но из-за возраста артистка совершенно не переживает. «Бабушек, тетушек и соседок — на мой век хватит», — шутит она. При этом отмечать свой день рождения Польских не любит — в этот день ее всегда преследуют воспоминания о трудном сиротском детстве, в котором не было возможности веселиться в свой праздник.

«Всегда хочу, чтобы этот день поскорее закончился. Детство мое было незавидное, сиротское, ни папу, ни маму я не помню. Я рано повзрослела, потому что осталась без родителей. Отец погиб на фронте в 1941 году, через шесть лет умерла мама от туберкулеза. Некоторое время я росла в детском доме, пока меня не нашла моя бабушка. С восьми лет она меня воспитывала. Почему-то именно в день рождения все это трудное детство вспоминается, и становится грустно», — рассказала актриса.




На эту тему: