X

«Хочется куда-то спрятаться»: Мария Куликова о страхах, жизни за городом и кризисе в отношениях

Мария Куликова
Мария Куликова. Фото: кадр из программы «Судьба человека»
Российская актриса театра и кино Мария Куликова к своим 44 годам успела сняться в большом количестве картин, которые прославили ее на всю страну. Поклонники любят артистку за ее игру в кадре и очарование, которое со временем никуда не делось. Они всегда интересовались ее насыщенной событиями личной жизнью, хотя сама актриса не очень охотно делится подробностями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В новом интервью Мария Куликова решила сделать исключение и откровенно рассказала о своих недавних переживаниях. К примеру, звезда «Склифосовского» призналась, что у нее сейчас «закрытый» период, когда ей «хочется куда-то спрятаться». При этом Мария не может точно сказать, что именно на нее повлияло — возраст или что-то еще.

«Наверное, я почувствовала желание «закрыться», когда после первых ограничений в период относительного затишья потребовалось вернуться к прежней жизни и оказалось, что мир стал другим, немного пугающим. В принципе, не страдаю повышенной тревожностью, но чувствую тревогу и страх других людей», — призналась актриса.

Сейчас Мария старается как можно чаще прислушиваться к себе. Так, недавно ей предстояла долгая дорога домой со съемок. Вместо того чтобы ехать в тепле и комфорте в машине, звезда захотела провести время среди людей в метро. К слову, в отличие от других представителей отечественного шоу-бизнеса, Куликова совершенно не гнушается общественным транспортом. Тем более что окружающие ее просто не узнают благодаря маске и головному убору. А она, в свою очередь, с наслаждением наблюдает за пассажирами того же метро — «набирается каких-то актерских примочек».

Правда, актриса не смогла не отметить, что в последнее время встречающиеся ей люди все чаще хмурые и уставшие. Впрочем, для жителей мегаполиса в этом нет ничего удивительного. Сама Куликова живет в Подмосковье, где у нее есть свой дом. В город артистка выбирается только по необходимости, на работу или же на встречу с друзьями.

«У нас в поселке прекрасная инфраструктура и замечательная атмосфера, все друг друга знают, здороваются. Так было в моем детстве, когда мы тесно общались с соседями. Потом Москва разрослась и обычаи изменились, о чем я всегда сожалела. Очень люблю такой «общинный» уклад жизни. Открываться пугающему внешнему миру не готова», — заявила Куликова.

Жизнь за городом идеально соответствует образу жизни Марии, которая предпочитает держать посторонних людей на расстоянии от себя и своих близких. Актриса уверена, что на самом деле фанатам далеко не всегда интересна та правда, которую она может им дать. А потому и предавать огласке какие-то детали личной жизни Куликова не считает нужным. Особенно про жизнь с мужем, с которым она вместе уже не один год, но так и не раскрыла его личность. Ходили слухи, что им может оказаться Максим Аверин или же Виталий Кудрявцев. Однако ни одну из версий звезда так и не подтвердила. После развода с Денисом Матросовым она решила оградить эту часть своей жизни.

Зато в новом интервью Мария рассказала о том, какие отношения сейчас царят между ней и ее избранником. Как оказалось, жаловаться ей не на что. Актриса не примеряет на себя и любимого никакие модные сегодня термины про кризисы пяти лет совместной жизни.

«Ничего подобного я не чувствую и даже не задумываюсь на эту тему. По-моему, нам навязано слишком много штампов, в том числе и в отношении того, сколько живет любовь. Раньше люди не подозревали о кризисе трех или семи лет», — отметила Куликова.

Популярная актриса Мария Куликова чрезвычайно работоспособна — одновременно она успевает сниматься в нескольких проектах и в одиночку воспитывает сына Ивана, которому недавно исполнилось десять лет.

Мария добавила, что ей очень повезло с нынешним избранником. Ведь не каждый мужчина согласится на жизнь с женой, которая может по несколько дней приезжать домой только ради того, чтобы просто переночевать. Да и эмоциональный характер актрисы ее супруг переносит нормально, принимая ее такой, какая она есть. Как призналась Куликова, ей не приходится работать над отношениями, она просто «живет в кайф».



Источник: «7 Дней»




На эту тему: