X

Цветущая Зудина отказалась заниматься наследием покойного Табакова

Марина Зудина
Фото: Михаил Фролов/«КП»
Похоронив своего легендарного супруга и наставника Олега Табакова, молодая вдова Марина Зудина продолжает жить полной жизнью. Со дня смерти Олега Павловича прошло почти четыре года, но его наследие так и осталось никем не востребованным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице 29 ноября открылся ГУМ-каток на Красной площади. Традиционно на мероприятии присутствовали многие знаменитости, в числе которых была и Марина Зудина вместе с младшей наследницей мэтра, 15-летней Марией.

Повеселившись на льду, Зудина поговорила с журналистами и призналась, что в наступающем 2022 году намерена активно работать над самыми разными интересными проектами, которые в большинстве своем перенеслись из-за пандемии с прошлого года. А вот увековечиванием памяти Олега Павловича Табакова — в частности, созданием в Москве полноценного мемориального музея артиста — 56-летняя актриса заниматься не намерена. Более того, за эти три года вдова так и не разобрала многочисленные архивы Табакова и не намерена издавать никаких книг о нем.

«Есть театр, есть архивы, наверное, будет издаваться какая-то книга, основанная на документах и фотографиях. Я не знаю, когда смогу спокойно это смотреть, спокойно относиться и принимать. Не думала я пока и об издании собственной книги. Понимаете, когда человек теряет что-то глобальное в жизни, нельзя за это держаться. Это очень больно. И возвращаться к этому можно только тогда, когда есть силы взглянуть на случившееся как-то по-другому, переосмыслив. Надо иметь мужество жить дальше», — объяснила актриса.

Вчера, 15 ноября, в Москве прошел бал дебютанток Tatler. В Доме Пашкова собрались самые известные представители отечественной светской тусовки со своими чадами.

Марина Вячеславовна напомнила, что в театре существует мемориальная гримуборная ее великого мужа, которая функционирует в полной мере — туда водят экскурсии. Зудина счастлива, что теперь место худрука МХТ имени Чехова занял актер Константин Хабенский, поскольку «уверена на 100%, что теперь там начнется драйв», и, разумеется, ей хотелось бы, чтобы в театре, несмотря ни на что, остался дух Олега Табакова.



Источник: Дни.ру




На эту тему: