Передвигающаяся в инвалидной коляске Татьяна Тарасова рассказала о своем главном сожалении

Татьяна Тарасова
Фото: instagram.com/t.a.tarasova
74-летняя Татьяна Тарасова всю жизнь посвятила фигурному катанию. Сначала она сама выступала за страну, а потом готовила талантливых учеников к международным соревнованиям и Олимпийским играм. Многие воспитанники стали ей как дети. Тем более что своими наследниками тренер так и не обзавелась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Татьяна Тарасова была замужем трижды. Первым избранником спортсменки стал актер Алексей Самойлов, но их семейная жизнь продлилась всего два года. Во второй раз она вышла замуж за легкоатлета Василия Хоменкова. Но только в третьем браке Татьяна Анатольевна стала по-настоящему счастливой. С пианистом Владимиром Крайневым заслуженный тренер СССР прожила вплоть до его смерти в 2011 году. Кончина Крайнева стала настоящим ударом для Тарасовой.

За время всех браков звезда отечественного спорта так и не познала радость материнства. В эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ Татьяна Анатольевна призналась, что очень сожалеет по этому поводу. И если она могла бы что-то изменить, то была бы рада родить дочку. Однако, как отметила Тарасова, сейчас об этом говорить уже поздно.

Свою нерастраченную материнскую любовь Татьяна Анатольевна много лет отдавала воспитанникам. Многие из них стали настоящими знаменитостями, а некоторые до сих пор известны за границей. Про каждого Тарасова отзывается с большой теплотой.

«Они мои родные дети», — призналась тренер в разговоре с Лерой Кудрявцевой.

«Татьяна
Татьяна Тарасова появилась в студии Леры Кудрявцевой на инвалидной коляске. Фото: кадр из программы «Секрет на миллион»

И теперь, когда у Татьяны Анатольевны начались проблемы со здоровьем, именно ученики стараются ее всячески поддержать. В последнее время Тарасова не может передвигаться самостоятельно. Даже в студии «Секрета на миллион» она появилась в инвалидной коляске. Из-за своего состояния Татьяне Анатольевне приходится действительно нелегко. Она даже была вынуждена пропустить этап Гран-при по фигурному катанию, который проходил в Сочи. Поклонники ждали, что Тарасова будет комментировать прокаты, но в последний момент она была вынуждена остаться дома.

«Друзья, к сожалению, здоровье не позволило прилететь в Сочи и комментировать соревнования», — обратилась тогда наставница к своим подписчикам в Instagram*.

К удивлению окружающих, наставница поднялась, чтобы поздравить и обнять Авербуха. Сегодня трогательные кадры случившегося появились в Сети.

Сейчас Татьяну Тарасову можно увидеть разве что в «Ледниковом периоде», который выходит по субботам на Первом канале. Вот уже много лет она является постоянным членом жюри. И нынешний сезон, несмотря на все проблемы со здоровьем Татьяны Анатольевны, не стал исключением.

Источник: НТВ


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: