X

Борис Корчевников: «Я больше никогда не один»

Борис Корчевников
Борис Корчевников. Фото: www.instagram.com/b.korchevnikov
Борис Корчевников когда-то прославился благодаря сериалу «Кадетство», в котором сыграл курсанта Илью Синицына. Несмотря на неплохие перспективы в кинематографе, Борис выбрал журналистику. После «Кадетства» он успел поработать ведущим «Прямого эфира» и «Судьбы человека», а также стал генеральным директором телеканала «Спас».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За последние годы Борису Корчевникову довелось многое пережить. Наверное, тяжелее всего ему было, когда он узнал о своей болезни (около шести лет назад телеведущему удалили доброкачественную опухоль). После операции у Корчевникова начались проблемы со слухом, что сильно отразилось на его работе.

Другая проблема Корчевникова, которую не устают обсуждать в обществе, касается его личной жизни. Дело в том, что ведущий до сих пор не обзавелся семьей. По имеющейся информации, он был по-настоящему близок только с одной женщиной — актрисой Анной-Сесиль Свердловой. Правда, до свадьбы дело у них так и не дошло. Сейчас Борис все свободное время отдает «Судьбе человека» и «Спасу». Хотя и признается, что мечтает уже обзавестись женой и детьми.

Справляться с жизненными неурядицами Корчевникову помогает вера. На своей странице в Instagram он часто публикуют фотографии из поездок по святым местам, показывает церкви и рассказывает о встречах с батюшками. А сейчас Борис решил рассказать о том, как и где он пришел к вере.

«Я оказался здесь случайно. Встреча кончилась неподалёку и раньше. И я зашёл. Храм моего первого причастия. И первой Пасхи. Стоял в нем первый раз за много лет и пытался понять, что здесь со мной тогдашним произошло? Искал слова, и они не находились. Вернее находились, но не те и не про все. Просто началась жизнь. Жизнью казалось и то, что было прежде. А оно было сном, хождением наощупь — и от этого постоянным спотыканием, падением, раной — себе и тем, кто рядом. А потом — вдруг — сладость поступка и жизни без греха. Радость чистоты, тихая надежда — всегда», — поделился Корчевников.

Борис Корчевников обрушился с критикой в адрес Егора Бероева прямо в эфире своей программы. Ведущий решил рассказать, как спасал родного человека актера, который в это же время выступал со своей провокационной речью.

Посещение того храма и первое причастие полностью перевернули жизнь Бориса. Он иначе стал смотреть на самые разные вещи, которые ранее воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Но самое главное, Корчевников в какой-то степени перестал ощущать себя одиноким.

«Еще я больше никогда не один. Бог дышит теперь легким ветром на каждом пути. Жизнь стала Его присутствием. А еще одна рука у меня теперь всегда занята. Потому что Он ее держит. Это я так прошу», — признался Борис Корчевников.



Источник: Instagram




На эту тему: