Сотникова солидарна с Плющенко в жестких методах воспитания Гном Гномыча

Аделина Сотникова
Фото: Лариса Кудрявцева
Восьмилетний мальчик не бросал тренировок, даже сломав руку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова высказалась в поддержку коллеги по цеху, Евгения Плющенко. Фигуриста осуждали в обществе за то, что он держит в ежовых рукавицах своего сына Гном Гномыча (восьмилетний мальчик всерьез мечтает о карьере олимпийского чемпиона, он не бросал тренировок, даже сломав руку).

Насколько грубая тактика воспитания подходят для достижения высокой спортивной цели, фигуристка рассказала в утреннем TikTok Шоу на «Новом Радио»:

- Спорт - непростая вещь. Получается, что жалеть надо всех детей, которые серьезно занимаются им, а не только Гном Гномыча, - оправдывает выдающаяся спортсменка опытного одиночника.

«Аделина
Аделина Сотникова. Фото: «Новое Радио»

Возможно, без бешеного графика тренировок и упорства она сама бы не добилась такого успеха. Поэтому и поддерживает Плющенко:

- Во всех спортивных школах происходит одно и то же: у спортсменов тяжелые ежедневные тренировки и большие нагрузки.

Сын Плющенко привел фанатов в ужас своей растяжкой

После ухода из профессионального спорта Сотникова стала тренером и открыла свою школу по фигурному катанию. Там она и сама не дает спуску воспитанникам, взращивая в будущих победителях дисциплинированность и выносливость.






На эту тему: