X

«Не считаю, что нужно извиняться»: Ягудин о конфликте с Плющенко и Рудковской

Алексей Ягудин
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Алексея Ягудина в очередной раз спросили об отношениях с Евгением Плющенко. На этот раз фигуристу припомнили его слова про снятие Евгения с Олимпийских игр в Сочи и конфликте с Яной Рудковской.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алексея Ягудина и Евгения Плющенко уже много лет пытаются сталкивать в Сети и в интервью. Некогда они соперничали за медали на льду, а сейчас каждый идет своей дорогой. Несмотря на это, время от времени и Алексей, и Евгений дают поклонникам повод вспомнить об их старой вражде.

Что касается Ягудина, он занимает достаточно четкую позицию. Плющенко он считает гениальным спортсменом, но судить о нем как о человеке не берется. Просто потому, что в жизни они не пересекаются. Что же касается периодических высказываний самого Ягудина в адрес Евгения, то в них фигурист не видит ничего плохого.

К примеру, перед Олимпийскими играми в Сочи Алексей заявил, что Плющенко совершенно не нужно ехать на соревнования. По мнению спортсмена, Евгению следовало дать дорогу молодым фигуристам. Возможно, слова Ягудина в итоге могли бы оказаться забыты, если бы Плющенко в итоге не снялся с личного турнира из-за проблем со спиной. Тогда Алексей назвал поступок своего экс-соперника проявлением неспортивного поведения. По его мнению, из-за желания Евгения взять золото в команде пострадали фигуристы Максим Ковтун и Сергей Воронов.

«Евгений
Евгений Плющенко снялся с личного турнира на Олимпийских играх в Сочи из-за проблем со спиной. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»

Впоследствии жена Плющенко, Яна Рудковская, заявила, что не понимает, почему Ягудин не извинился перед ее мужем. В обиде за любимого светская львица даже назвала фигуриста «самым неспортивным и гнилым» человеком. В новом интервью Алене Жигаловой Алексей заявил, что и сейчас не считает нужным просить прощения у Евгения.

«Потому что я не считаю, что за них надо извиняться. Есть ряд моментов, которые я знал, как это все происходило», — подчеркнул Ягудин.

19 сентября на канале ТНТ стартовало шоу «Звезды в Африке».

Что касается отношений с Рудковской на сегодняшний день, то, по словам Алексея, они не в ссоре и неплохо общаются. Но и о дружбе речь не идет. То же самое касается и Евгения Плющенко.

«Мы выбрали абсолютно разные пути развития. Это было… Я иногда говорю: я буду умирать, мне будут задавать вопрос про мое отношение к Жене», — заключил Алексей Ягудин.



Источник: «Алёна, блин!»




На эту тему: