X

«Насмотревшись на Анджелину Джоли»: Муцениеце об усыновлении чернокожего ребенка

Агата Муцениеце
Агата Муцениеце. Фото: Иван Макеев/«КП»
Павел Прилучный и Агата Муцениеце прожили в браке почти девять лет. За годы совместной жизни актриса подарила мужу сына Тимофея и дочь Мию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Павел Прилучный души не чает в наследниках, а два года назад еще и хотел взять ребенка из детдома. Тогда желанию звезды воспротивилась Агата Муцениеце. Актриса отказалась от такого шага, считая, что он слишком серьезный. Возможно, Павлу удалось бы изменить мнение жены, однако в феврале 2020 года они объявили о своем расставании. Спустя несколько месяцев актеры официально расторгли брак и пошли каждый своей дорогой.

Прилучный сейчас счастлив со звездой «Папиных дочек» Мирославой Карпович, а вот Муцениеце пока что ни с кем не встречается. Зато Агата совершенно внезапно вернулась к теме усыновления. Как оказалось, спустя почти два года после расставания с Павлом уже она захотела усыновить ребенка. К слову, о желании снова стать мамой Муцениеце заговаривала еще минувшей весной. Так что, похоже, сейчас звезда действительно готова в третий раз стать мамой. Пускай для этого ей и придется взять малыша из детского дома. Примечательно и то, что когда-то она и вовсе не хотела наследников.

Высказалась Агата и на тему того, какого ребенка ей бы хотелось усыновить. Как оказалось, в этом плане ее всегда вдохновляла голливудская актриса и бывшая жена Брэда Питта — Анджелина Джоли, которая когда-то оформила опеку над чернокожей малышкой Захарой.

«Я всегда об этом мечтала, насмотревшись на Анджелину Джоли с приемными детьми. Мне казалось, что я обязательно возьму чернокожего ребенка. Чтобы у нас в семье было как можно больше разных детей, чтобы объединить народы. Меня эта мысль еще не покинула», — призналась Агата.

Бывшие возлюбленные не захотели общаться друг с другом на вручении премии «Больше чем звезды». Агата и Павел не обменялись даже словечком и специально сели в разных концах зала.

Несмотря на свое желание, пока что актриса не спешит с принятием решения. Во многом из-за своего семейного статуса. Как отметила Муцениеце, она никогда представить не могла, что останется без мужа. Звезда заявила, что как только найдет нового супруга, так сразу же возьмет ребенка из детского дома.

«Сейчас вообще жизнь поменялась. Не думала, что у меня не будет мужа. Вот когда найду нового, я это сделаю. Но опять же, мне кажется, у людей какие-то свои личные мотивы, не очень правильные для того, чтобы брать детей. Они как будто закрывают дырки ими. Кто-то притаскивает домой, как сумасшедший, животных, кто-то детей начинает усыновлять. Мама моей знакомой была такой. Она максимально уделяла внимание приемным, а кровным — нет. Они росли в обиде на мать. Мне казалось, у нее эгоистичная мотивация, чего быть не должно. Но я, может быть, какую-нибудь лялечку возьму», — заключила Муцениеце.



Источник: MamBook.




На эту тему: