«Смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь»: Иван Ургант трогательно попрощался с бабушкой

Умерла Нина Ургант
Нина Ургант в фильме «Белорусский вокзал». Фото: Russian Look/Global Look Press
На 93-м году жизни скончалась знаменитая актриса Нина Ургант. Ее звездный внук долго не мог подобрать слова, но все же нашел в себе силы трогательно проститься с ушедшей родственницей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О горе в семье популярного шоумена стало известно сегодня, 3 декабря. Умерла бабушка Ивана – актриса Нина Ургант. Она долгое время тяжело болела и из-за этого не практически не выходила из своей квартиры в центре Санкт-Петербурга. У звезды советского кино была болезнь Паркинсона.

Лишь под вечер телеведущий смог подобрать трогательные слова, которые посвятил ушедшей родственнице. Он разместил в своем микроблоге эффектную фотографию бабушки, которая позировала на кухне в черном платье и туфельках.

«А что писать? Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете… Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. Спектакли, театр, съемки, концерты, халтуры. «Ванята, приезжай», – и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у нее свет. У нее детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы еще на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…» – написал Иван.

Подписчики Урганта постарались поддержать его в комментариях. «Светлая память», «Обнимаю Вас», «Очень жаль, но такова человеческая природа», «Она прожила большую и достойную жизнь», «Скорбим вместе с Вами», – высказались фолловеры.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: