Сиделка раскрыла обстоятельства смерти Нины Ургант

Нина Ургант
Фото: Евгения Гусева/«КП»
Именно личная помощница обнаружила бездыханное тело артистки в кровати. Женщина рассказала полицейским детали случившегося с Ургант.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 3 декабря, не стало народной артистки РСФСР Нины Ургант. Звезда «Белорусского вокзала» скончалась в своей квартире на набережной Крюкова канала в Санкт-Петербурге. Ей было 92 года. Как стало известно журналистам, тело женщины обнаружила личная сиделка и помощница актрисы. Заметив, что Нина Николаевна перестала дышать, домработница немедленно вызвала скорую помощь и полицию. Прибывшим на место медикам оставалось лишь зафиксировать смерть.

«Нина Ургант находилась в кровати в последней, четвертой комнате квартиры. По словам ее помощницы, у нее была болезнь Паркинсона. Заявку передали в скорую помощь. О происшествии доложили в следственный отдел Адмиралтейского района», — рассказал газете «Комсомольская правда» источник в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что в последние месяцы Нина Николаевна чувствовала себя плохо и практически не вставала с постели. Болезнь Паркинсона началась у артистки около 10 лет назад и стремительно прогрессировала. В одном из немногочисленных интервью сама Ургант признавалась, что ее тяготит затворничество и невозможность сниматься в кино. Тем не менее звезда советского кинематографа благодарила Всевышнего за те годы, что он ей отмерил.

«Может быть, можно временно облегчить мое состояние, если снова лечь в больницу на капельницы, но я уже так устала от стен медицинских учреждений, да и, честно говоря, потеряла веру во врачей. Меня уже никто не спасет. Знаете, Господь мне позволил прожить 85 счастливых лет — это и так много», — признавалась ранее актриса в интервью изданию «Вокруг ТВ».







На эту тему: