Николай Дроздов рассказал, как ломал колено и ел бегемота

Николай Дроздов
Николай Дроздов. Фото: globallookpress.com/ Anatoly Lomokhov
Жизнь самого популярного на протяжении десятилетий телеведущего однообразной не назовешь. Действительно, Николай Дроздов за десятилетия своей творческой деятельности успел поколесить в научных экспедициях по всей территории СССР и за его пределами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Доктору биологических наук, профессору географического факультета и заслуженному журналисту Российской Федерации в одном лице точно есть чем поделиться с любопытствующей публикой.

В телепередачах и многочисленных интервью Николай Дроздов не раз уже рассказывал занимательные истории из своей биографии. Однако ведущему до сих пор удается удивлять журналистов интересными подробностями.

Так, недавно он рассказал, что за последние годы успел получить серию переломов: падал и с велосипеда, и с самоката, и зимой на льду. А еще у него есть довольно оригинальная травма руки, из-за которой постоянно приходится носить особый браслет! Оказывается, лет 20 назад прямо в эфире знаменитой передачи «В мире животных» Дроздова нешуточно цапнула гадюка. Да так, что пробила один из сосудов, и тот не зажил как следуют. Чтобы кровь не проливалась прямо под кожу, это место зажимает браслет.

В качестве бессменного ведущего телепередачи «В мире животных» Николая Николаевича Дроздова помнят несколько поколений – шутка ли, он отдал этой программе более 40 лет.

В молодости Николай Николаевич, как и многие его сверстники, начал курить. А расстаться с вредной привычкой ему помогла поездка на Кубу. Когда запас отечественных сигарет у него иссяк, Дроздов попробовал местные, кубинские, и понял, что легче совсем завязать: настолько «жесткими» они были…

В далеком 1975 году, после посещения Индии, Дроздов перешел в стан убежденных вегетарианцев. Но до того успел попробовать на вкус немало разных животных. Самым экзотическим сам ведущий считает мясо бегемота. Несчастный гиппопотам погиб в московском зоопарке, и Дроздову досталась целая сумка плоти этого животного. Даже соседей привелось угостить.

«Мясо тёмное, сочное, красное – прекрасное. Мы жили в коммунальной квартире тогда и готовили на общей кухне. Сделали котлеты и угостили соседку, ей очень понравилось. Думаю, она единственная уборщица в нашей стране, которая пробовала бегемота. Хотя мы тогда не признались, чьё это мясо», - вспоминает Николай Николаевич о той трапезе.

А еще звезда телевидения говорит, что просто не умеет бездельничать. Даже во время отпуска или рабочей поездки на море. После плавания ему сразу требуется куда-то идти и что-то осмысленное делать.

Такая активность порой даже выходит ведущему боком. Он вспоминает случай, когда среди ночи поехал на встречу с друзьями на велосипеде. И не туда свернул – в результате чего «врезался в дерево, упал и сломал колено». Пришлось делать операцию и задумываться о том, чтобы чаще слушать жену, признается Дроздов.






На эту тему: