Не было шансов: как умирал Марк Рудинштейн

Прощание с Марком Рудинштейном
Продюсера не стало 5 декабря. Фото: Борис Кудрявов
Вчера, 5 декабря, не стало Марка Рудинштейна. Кинопродюсер скончался в одной из столичных больниц.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врачи почти месяц боролись за жизнь Марка Григорьевича. Основателя «Кинотавра» госпитализировали 16 ноября с сердечным приступом. Несмотря на все усилия медиков, спасти Рудинштейна не удалось. Он ушел из жизни в 75 лет.

Звезды и коллеги Марка Григорьевича по цеху не скрывают своей скорби. Ни для кого не было секретом, что продюсер давно и тяжело болел — у него был рак. Однако смерть Рудинштейна все равно привела всех в шок. Как отметила Анна Калашникова, кинодеятель «не уберег себя».

«Все знают, что у него была онкология. Он и сам не скрывал этого. Иногда смотрела на него и понимала: «Бедный Марк, у него совсем нет сил». Состояние усугублялось проблемами с сосудами. Два месяца назад ему провели операцию по стентированию коронарных артерий. Рудинштейн пошел на поправку, стал посещать телешоу, где мы виделись. Но не уберег себя», — заявила звезда.

Калашникова вспомнила, что после госпитализации Марка Григорьевича в прошлом месяце врачи сразу же сказали, что дела обстоят очень серьезно. Делать какие-либо прогнозы они отказались. Калашниковой уже тогда сказали, что шансов на выздоровление у Рудинштейна нет. Но его друзья и коллеги все равно продолжали надеяться на благоприятный для него исход.

Продюсер Марк Рудинштейн скончался на 76-м году жизни. Еще месяц назад Марк Григорьевич едва ли не каждый вечер рассказывал на шоу федеральных каналов истории из жизни популярных артистов (участие в передачах «Пусть говорят» и «Прямой эфир» было основным заработком пенсионера Рудинштейна), а сегодня о нем вспоминают с ностальгией.

По некоторым данным, чуть больше недели назад Марк Григорьевич впал в кому. Врачам пришлось подключить его к аппарату ИВЛ. Но, несмотря на все их старания, Рудинштейн все равно скончался. Как отметила звезда разных ток-шоу Ольга Казаченко, она до сих пор не верит в его смерть.

«Я нахожусь в шоке от того, что произошло. Не верю, что больше не увижу Марка Григорьевича. Наверное, завтра с утра только все осознаю… Несмотря на то, что он постоянно «наезжал» на меня программах, в жизни относился ко мне лояльно. Мы были в нормальных отношениях. Я его однажды даже подвозила домой… Он всегда был очень ярким и энергичным. Нам всем будет его не хватать», — заявила Казаченко.



Источник: «Собеседник»




На эту тему: