«Страшно, что будет стоять за гробом»: накануне смерти Марк Рудинштейн запретил звать Ярмольника на похороны

Марк Рудинштейн запретил звать на свои похороны Ярмольника
Фото: © Pavel Kashaev/Global Look Press
Создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн скончался накануне, 5 декабря. Незадолго до своего ухода в мир иной продюсер озвучил довольно необычную последнюю волю.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер, продюсер и кинокритик Марк Рудинштейн всегда оставался при своем мнении, из-за чего у него нередко возникали конфликты с деятелями культуры. И, как выяснилось, основатель знаменитого фестиваля «Кинотавр» был не лучшего мнения о популярном российском актере Леониде Ярмольнике. По словам Рудинштейна, он бы не хотел, чтобы этот «профессиональный плакальщик» когда-либо оказался возле его гроба. Такое нелестное заявление в адрес коллеги Марк Григорьевич сделал в одном из своих последних интервью.

«По какой-то причине он взял на себя роль плакальщика. Где хоронят — там Ярмольник! Я даже в связи с последними событиями вспомнил гениальную фразу Папанова: сейчас же страшно не умереть, страшно, что за гробом будут стоять Ярмольники», — посетовал продюсер.

При этом Рудинштейн никогда и не скрывал – он не водил дружбу с такими прославленными артистами, как Янковский и Ярмольник, так как попросту считал их неинтересными личностями. Любимцев миллионов настолько сильно интересовала власть, что нередко между ними возникали весьма некрасивые разборки.

«Я не дружил с Янковским. И с Ярмольником — хотя он вцепляется в тебя как клещ. Я никогда не был из их тусовки. Более того, через пять лет она мне была вот здесь, они мне были не интересны ни интеллектуально, ни творчески — никак, потому что то, что творилось вокруг меня, было просто гнусно», — признался Марк Григорьевич незадолго до смерти.

Напомним, последние годы жизни Марк Рудинштейн серьезно болел. Однако неутешительный диагноз — онкологическое заболевание — не сломил волю продюсера. Как признался основатель «Кинотавра», ему пришлось пройти через многочисленные процедуры и несколько операций. В начале ноября Рудинштейн самостоятельно доехал до больницы, где его положили в реанимацию. После перенесенного инсульта Марка Григорьевича подключили к аппарату ИВЛ, но вскоре его сердце перестало биться.




На эту тему: