X

Клара Новикова сообщила о раке

Последние дни жизни Анатолия Трушкина
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Клара Новикова сделала пугающее заявление. Юмористке пришлось столкнуться с тяжелыми испытаниями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

74-летняя рыжеволосая артистка уже много лет ассоциируется у россиян исключительно с весельем, отдыхом и смехом. Однако, как оказалось, на долю звезды выпадали нелегкие испытания, а за ее беззаботным внешним образом кроется сильный характер.

20 лет назад Клара Борисовна узнала страшную новость – у нее диагностировали онкологическое заболевание. Несмотря на прошедшие годы, Новикова до сих пор отчетливо помнит тот период.

«Когда профессор, который меня оперировал, сказал: «Как только сможешь встать, иди в храм и большую свечу поставь». Я ему: «Что? Не было того, что вы предполагали?» А предполагалось самое плохое. Он ответил: «Я не знаю, как все сложится. Но знаю, что каждый день в медицине происходят открытия, изобретаются лекарства, которые продлят жизнь человеку». Вот с этим я живу», – призналась артистка в недавнем интервью.

Клара Борисовна откровенно рассказала, что отметины на груди, оставшиеся после операции, порой заставляют ее стесняться, но все же звезда не унывает и полноценно радуется жизни. По словам юмористки, она опасается рецидива, а потому ценит каждый день на вес золота.

«Я бы сделала больше. Играла бы в театре, я бы не ленилась. Очень многое от лени. Отмахиваешься, мол, потом. А потом не получается», – пофилософствовала Новикова.







На эту тему: