Клара Новикова рассказала о том, как впервые увидела Караченцова

Артистка заявила, что знаменитый коллега тогда серьезно повлиял на ее личную жизнь
Клара Новикова о Николая Караченцове
Клара Новикова вспомнила о том, как впервые увидела Николая Караченцова
Клара Новикова о Николая Караченцове Клара Новикова о Николая Караченцове

Юмористка Клара Новикова, ныне почтенная 71-летняя дама, отмеченная многими наградами и званиями, в середине семидесятых была молодой и не слишком опытной барышней, только переехавшей в Москву из Киева. Первым же спектаклем, который она увидела в столице, был знаменитый «Тиль» на сцене «Ленкома», где блистал покойный Николай Караченцов. Сейчас Клара Борисовна с улыбкой вспоминает, что ушедший недавно артист не только произвел тогда на нее неизгладимое впечатление, но и косвенно способствовал тому, что она стала мамой.

По ее словам, на то представление она пришла в компании своего будущего мужа, а тогда всего лишь ухажера, редактора журнала «Юность» Юрия Зерчанинова. Актриса вспоминает, что после театра была так взбудоражена, что кавалер решил воспользоваться ситуацией и зазвать ее к себе в гости. Она с негодованием отвергла предложение, которое сочла непристойным, за что журналист в сердцах обозвал спутницу «провинциальной дурой», пишет портал Dni.ru. Это возымело эффект, барышня согласилась — и девять месяцев спустя родила дочку Машу, а за ее папу вышла замуж.

Позже, уже став знаменитостью, Новикова имела возможность общаться с Николаем Петровичем лично — и сейчас она хранит о нем самые теплые воспоминания. К примеру, однажды актер пришел на бенефис юмористки, вышел на сцену и спел в ее честь песню «Моя маленькая леди». А когда Караченцов лежал в коме после аварии, артистка была одной из немногих, на чьи посещения он реагировал, даже будучи без сознания.

Вам может быть интересно: