Умер народный артист Николай Караченцов

Прославленный актер скончался на 74-м году жизни, за день до своего дня рождения
Умер Николай Караченцов
Николай Петрович Караченцов скончался
Умер Николай Караченцов Умер Николай Караченцов

Скончался народный артист РСФСР  Николай Петрович Караченцов.  Знаменитый советский и российский актер умер на 74-м году жизни.

«К сожалению, да, сегодня утром Николай Петрович скончался в реанимации 62-й больницы в Москве. Завтра у него день рождения должен был быть, 74 года», - рассказал EG.RU сын актера Андрей Караченцов.

Николай Караченцов снялся в десятках известных картин, исполнил много ролей в театре. Миллионам зрителей полюбились его герои из фильмов «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Остров сокровищ» и, конечно, спектакля «Юнона и Авось».

Читайте также: «Я тебя никогда не забуду…»: Николай Караченцов и другие звезды «Ленкома»

В конце февраля 2005 года в Москве Караченцов попал в автоаварию, которая изменила его жизнь навсегда. Актер получил крайне тяжелую черепно-мозговую травму, медикам пришлось провести ему трепанацию черепа и прооперировать мозг. Почти месяц артист провел в коме. После длительного процесса восстановления его речь так и не восстановилась полностью, он слабо реагировал на окружающее. На этом актерская карьера Караченцова завершилась.

Читайте также: Сын Караченцова рассказал, что актер сильно ослаб за время болезни

В сентябре 2017 года у Николая Петровича диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком. В сентябре 2018 года Караченцова госпитализировали с двусторонней пневмонией.

Вам может быть интересно: