Первые фото с прощания с Ниной Ургант

Прощание с Ниной Ургант
Нина Ургант незадолго до своего 90-летия. Фото globallookpress.com
Нина Ургант умерла 3 декабря, Сегодня, 8 декабря, с легендарной артисткой прощаются в Санкт-Петербурге.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Артистка скончалась на 93-м году жизни. Из них более 50 лет Нина Ургант отдала служению Александринскому театру. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что именно в стенах этого культурного учреждения и было решено провести церемонию прощания с легендарной актрисой.

В последние годы Нина Ургант вела крайне закрытый образ жизни. Это было связано с тем, что у артистки прогрессировала болезнь Паркинсона. О том, что у нее неизлечимый недуг, актриса рассказала летом 2014 года. Последние годы Нина Ургант провела под надзором сиделки. Впрочем, родственники о ней не забывали. И сын Андрей, и внук Иван регулярно навещали звезду фильма «Белорусский вокзал».

В сентябре Нине Николаевне исполнилось 92 года. По такому поводу ее сын опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «Инстаграм*» фотографию праздничного торта. А вот именинницу артист предпочел не показывать. А сейчас в распоряжении журналистов оказались первые фото с прощания с Ниной Ургант.

«Прощание
Артистка умерла в возрасте 92 лет. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Третьего декабря стало известно о смерти актрисы Нины Ургант. Звезда отечественного кинематографа скончалась на 93-м году жизни.

На снимках виден зал, украшенный венками, и гроб из светлого дерева с упокоившейся Ниной Ургант. Пожелавшие отдать дань уважения артистке люди расположились в зрительном зале Александринского театра. С прощальным словом выступил худрук Валерий Фокин. Разумеется, одними из первых в зале оказались Андрей Ургант с сыном Иваном и внучками. Пришел проститься с Ниной Ургант и актер Михаил Боярский.

«Прощание
Прощание с актрисой в Санкт-Петербурге. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Отметим, что Иван Ургант трогательно высказался о смерти бабушки. Он посвятил именитой актрисе пост в своем аккаунте в «Инстаграме*». Но на этом он не ограничился. Известный ведущий и шоумен даже временно изменил название своей программы на «Вечернюю Ургант».

«Нина дала нам с ней попрощаться. Она медленно уходила, как песок сквозь пальцы. Такое всегда ощущаешь, начинаешь чувствовать себя иначе», — признался Иван Ургант в эфире шоу на Первом канале.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: