X

Иван Ургант переименовал свое шоу на Первом канале после горя в семье

Иван Ургант
Иван Ургант. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Третьего декабря стало известно о смерти актрисы Нины Ургант. Звезда отечественного кинематографа скончалась на 93-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В течение всего вечера пятницы артисты и пользователи Сети выражали сочувствие Андрею и Ивану Ургантам. Ведущий в итоге вышел на связь, отметив на своей странице в Instagram, что ему «особо и нечего писать». Иван лишь отметил, что всегда будет помнить те моменты с Ниной Николаевной, которые врезались ему в память с детства.

Уже в пятницу многие пользователи Сети предположили, что Ургант может посвятить один из выпусков своего шоу «Вечерний Ургант» памяти знаменитой родственницы. Их догадки оказались верными. Вчера, 6 декабря, в эфире Первого канала Иван рассказал несколько связанных с бабушкой историй. С трудом сдерживая эмоции, он вспомнил не только веселые, но и грустные моменты.

«Это первый раз, когда наша программа будет называться «Вечерняя Ургант». Мы решили, что будет правильно посвятить его бабушке. Она всегда смотрела мои программы, делилась впечатлениями. Только в последние годы ей стало сложно дожидаться новых выпусков по телевизору, она засыпала», — так начал выпуск своего шоу Ургант.

При жизни Нина Николаевна была очень близка со своим внуком. Иван, как бы занят ни был, находил время сопровождать бабушку во время светских мероприятий и творческих премьер. Причем эта традиция зародилась, когда Ургант был еще ребенком. Иван до сих пор помнит, как в 12-летнем возрасте оказался в неловкой ситуации на вечере у Михаила Боярского.

«Как оказалось, кто-то пригласил на день рождения Боярского стриптизершу. И вот представьте, мне 12 лет, я в окружении бабушки и отца, а тут стриптиз. Конечно, я не хотел, чтобы мой первый в жизни стриптиз случился при таких обстоятельствах. Я тогда очень громко смеялся, пытался скрыть неловкость ситуации», — рассказал Ургант.

Не обошелся памятный выпуск и без гостей, которые были знакомы с Ниной Николаевной. К примеру, в эфире программы появился режиссер ленты «Белорусский вокзал» Андрей Смирнов. Он вспомнил, как ему несколько месяцев пришлось отстаивать участие актрисы в его картине, так как чиновники очень хотели заменить ее Инной Макаровой. Когда же можно было приступать к съемкам, Нина Ургант с трудом сдерживала слезы, но все же продолжала играть. В итоге «Белорусский вокзал» стал визитной карточкой этой талантливой актрисы.

Третьего декабря ушла из жизни актриса театра и кино Нина Ургант. Для единственного сына Нины Николаевны — актера Андрея Урганта — мама была всем. Она привила ему любовь к кино, театру, красивым вещам и красивым женщинам.

Выпуск Иван Ургант решил завершить фрагментом из видео с участием своей ныне покойной бабушки. В нем звезда обращается к ветеранам. Нина Николаевна очень переживала, что не могла яснее выразить свои мысли, но для зрителей это было неважно. Многие интернет-пользователи в комментариях на YouTube-канале проекта признались, что не могли сдержать слез при просмотре.



Источник: Первый канал




На эту тему: