Почему состояние самой богатой женщины России Татьяны Бакальчук выросло в 10 раз

Татьяна-Бакальчук
Татьяна Бакальчук. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Авторитетный журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных бизнесменов планеты по приросту состояния. Лидером оказалась россиянка Татьяна Бакальчук.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно подсчету аналитиков Forbes, состояние основательницы интернет-магазина Wildberries выросло больше чем в 10 раз. Сейчас капитализация ее имущества оценивается в сумму около 13 миллиардов долларов.

С этим показателем Бакальчук расположилась на 165-м месте списка самых богатых людей мира в 2021 году, а в аналогичном российском рейтинге она заняла 13-ю строчку. Интересно, что в прошлом году ее состояние оценивалось в сумму, чуть превышающую миллиард долларов.

Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова многие годы была одной из самых влиятельных женщин современной России. Ее состояние оценивается в $1,3 млрд.

Как отмечают эксперты, на руку Бакальчук сыграла пандемия коронавирусной инфекции. В период тотальных карантина и режима самоизоляции службы доставки и сервисы по типу Wildberries стали востребованы едва ли не у каждого жителя России, из-за чего и обороты компании выросли в десятки раз.

Примечательно, что Бакальчук является успешным человеком не только в бизнесе, но и в делах семейных. Вместе с мужем Владиславом она воспитывает семерых детей, двое из которых родились совсем недавно — 1 октября 2021 года.




На эту тему: