Вернулся к маме: как живет Шац после отъезда Лазаревой к Панину

Михаил Шац*
Фото: Лариса Кудрявцева
Татьяна Лазарева* и Михаил Шац* прожили вместе более 20 лет. Их отношения разрушили болезнь и эмиграция, однако после развода артисты начали хоть и отдельную, но не менее насыщенную жизнь.

Первой о разводе публично заговорила Лазарева. Недавно Татьяна призналась, что минуло уже три года с того момента, как она и ее супруг приняли решение расстаться. Шац тоже снял обручальное кольцо, правда, предпочел не комментировать произошедшее. На самом деле разлад в их отношениях начался давно.

Несколько лет назад Лазарева вместе с младшей дочерью Антониной окончательно перебралась в Испанию, куда раньше любила приезжать на отдых вместе с мужем, и поселилась по соседству от земляка — скандально известного актера Алексея Панина. Шац же остался в столице. В тусовке тут же поползли слухи о том, что комик едва ли не силком отправил жену в «испанскую ссылку», чтобы та не мешала ему встречаться с молодыми прелестницами. По слухам, в браке Михаил был ужасен — не давал жене работать, ограничивал в финансах, утверждал, что она психически больна.

Проблемы с ментальным здоровьем у Татьяны, по ее словам, действительно были — психическое состояние ведущей много лет оставалось нестабильным. По рекомендации врача она начала принимать антидепрессанты и спустя два месяца лечения развелась с мужем.

Татьяна Лазарева* уже несколько лет живет на две страны. Артистка приезжает в Россию на работу — дает несколько концертов, а потом возвращается в Испанию. Рядом с Лазаревой поселился и Алексей Панин, который часто рассказывает, как ему нравится испанский климат.

Теперь Шац и Лазарева идут каждый своей дорогой. Друзья пары рассказали журналистам, что живут экс-супруги в разных городах. Татьяна отправила младшую дочь учиться в Лондон и вернулась в Москву, заскучав на чужбине, а Михаила потянуло к корням.

«Мише захотелось перебраться в родительскую квартиру, пожить там. Она находится в самом центре Питера, плюс вокруг такие места, с которыми связано много воспоминаний из детства. В Москву Михаил планирует прилетать по работе, проекты никуда не делись», — писали в СМИ.

Шац, лишившись работы на телевидении, решил найти себя в интернете. Он завел собственный канал на YouTube, начал активно вести личный аккаунт в «Инстаграме*» и осваивает подкасты. Его старшая дочь София стала журналистом и вместе с отцом записывает подкаст «Папа, закрой дверь!» о взаимоотношениях поколений.

«Я олдскульный комик, «винтажный Шац», ну, или, как вы говорите, просто старпер. И я врываюсь в интернет! Я замутил свой канал, на котором будут выходить разные стендапы, подкасты, новые шоу, в общем много разной комедии и интересного развлекательного контента со мной и моими друзьями», — гласит описание канала Шаца на YouTube, где выходит его шоу «А что ваааще происходит?».

В личном аккаунте в «Инстаграме*» юморист размещает короткие авторские шутки, обзоры на фильмы, личные фото и активно пиарит свое авторское шоу, где он обсуждает актуальные новости вместе с приятелями.

Лазарева же решила юмор оставить. Она также перешла в социальные сети и на YouTube, но теперь затрагивает весьма серьезные темы: воспитание детей, ментальное здоровье, межличностные отношения. Ей нравится рассуждать о детях и принимать участие в передачах для родителей.





*Организация запрещена на территории РФ

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


«Пожалейте мать»: почему Татьяна Лазарева* не дала детям жить в России
«Ее на взлете сбили»: что известно о трагедии уехавшей из России дочери Лазаревой и Шаца