Чтобы настроиться на удачу: как правильно встречать 2022 год Водяного Тигра

Фото: Pixabay.com
Можно не верить в Деда Мороза, не читать гороскопы и делать вид, что не считаешь Новый год чем-то волшебным. Но под бой курантов мы все равно подсознательно ждем чуда и загадываем желания. По восточному календарю наступающий год пройдет под знаком Голубого (Черного) Водяного Тигра. Нумеролог и таролог Александр Ларионов предлагает встретить его по правилам. Чтобы лучше настроиться на удачу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу оговоримся: согласно китайским традициям, тотем года вступит в свои права только 1 февраля 2022-го. Но мы по традиции устроим ему пышный прием прямо сейчас. Который при желании можно потом повторить. А пока давайте по пунктам.

  1. Выбираем компанию для праздничной ночи. Тигр - животное-одиночка. Он ведет не стайный образ жизни, поэтому лучше настроиться на теплые семейные посиделки и встречать Новый год в кругу самых близких и любимых. Отправиться на шумную вечеринку можно в другое время. Да и времена нынче стремные: если не ковид, то какой-нибудь грипп подхватить проще простого.
  2. В преддверии торжества проведем ревизию дома и уберем лишнее. По возможности раздадим долги и выясним все недоразумения, если такие накопились. Попросим друг у друга прощения и забудем обиды.
  3. Для новогодней ночи лучше всего выбрать наряд в натуральной цветовой гамме - коричневый, бежевый, оливковый, цвета хаки, слоновой кости подойдут идеально. Придутся к месту оттенки синего или зеленого. Черный цвет тигр тоже любит, только его должно быть немного. Хорошо, если одежда будет сшита из кожи, бархата, шелка или замши. А вот вещи с натуральным мехом надевать не стоит - хозяин года сочтет это неуважением. Разумное решение - отказаться от звериных принтов. Желательно не использовать в образе ничего из того, в чем встречали год Быка. У тигра на парнокопытных сами знаете, какая реакция. И пусть хотя бы одна вещь будет абсолютно новой - полосатый оценит.
  4. Пара слов об аксессуарах. К месту украшения из серебра, оптимально - с благородным глянцевым блеском. Против золота, особенно белого, Тигр тоже не станет возражать. Главное - отказаться от изделий с дорогими камнями. Тотем года может принять это за расточительство и откажет в поддержке.
  5. Теперь праздничный стол. Мясные блюда, разумеется, приветствуются, ведь Тигр - хищник. Единственное предостережение - говядина, опять же из-за конфронтации с быком. Да, вот рыбы лучше отказаться. Пусть будет много зелени во всех блюдах. Хорошо пойдут легкие салаты, овощи. Только желательно без капусты, редиса и редьки - их новый хозяин года на дух не переносит. Сбрызгивая салаты лимонным соком, не переборщите: от кислого у большой кошки сводит скулы.

Закуски - максимально разнообразные. Можно комбинировать неострые и нейтральные по запаху сыры с маслинами, фруктами. Хорошо пойдут канапе с овощами, колбасой или ветчиной.

А вот со спиртными напитками можно проколоться: Тигр вообще не употребляет. Если вы не в силах обойтись без алкоголя, позвольте себе немного шампанского и легкие коктейли. Ну а лучше сосредоточиться на натуральных соках, компотах, морсах, которые идеально заменят сладкую газировку. Да и 1 января проснетесь человеком.


Имей в виду!

  • За несколько часов до НГ нельзя стричься, стирать, развешивать и сушить одежду. В 23 часа 55 минут повяжите на шею какой-нибудь старенький шарф и под бой курантов вспомните проблемы, которые вам мешают жить. После чего шарф просто выкиньте. С ним должно уйти все плохое. Удачи!

Счастливая шестерка

С точки зрения нумерологии, число уходящего 2021 года - пять (2+0+2+1=5). Оно символизирует энергию хаоса, часто сопряжено с разрушением и конфликтами. В отличие от него шестерка, под знаком которой пройдет2022 год (2+0+2+2=6), обеспечит равновесие, гармонию, принесет больше стабильности. Она поможет сделать правильный выбор в личной жизни, сориентироваться в профессиональной сфере, решить денежные вопросы, найти увлечение по душе. Только нельзя сидеть сложа рука, потому что такой шанс выпадает нечасто.

Как карта ляжет

А вот какой расклад на будущее дают карты таро.

  • Наиболее благоприятный период-2022 - октябрь, ноябрь и декабрь. Научные открытия в области медицины, возможно, положат конец затянувшейся пандемии, - по всем данным, это произойдет именно в наступающем году. Таково значение карты «девятки кубков».
  • Январь, февраль и март пройдут под арканом «рыцаря жезлов» или «рыцаря огня», что предвещает суету и ненужные споры. Это коснется не только личных отношений, но и политической обстановки.
  • В середине весны станет спокойнее. Карта апреля, мая и июня - «восьмерка пентаклей» - обещает урегулирование конфликтов и заключение выгодных сделок.
  • Июль, август и сентябрь пройдут под влиянием «двойки пентаклей». Время переговоров, поиска правильного пути. Своеобразная развилка года - самое время решиться на перемены. Этот аркан указывает на необходимость экономии и поиска новых источников дохода.
  • В целом ближайшие 12 месяцев связаны с высшим арканом «звезда». Это карта наделяет наступающий год особой миссией: события 2022-го перевернут представление о привычных вещах и окажут влияние на будущие поколения.




На эту тему: