Олег Тактаров: «Я сделал “Спутник”, американскую и европейскую прививки»

AB1_6834
Фото: PR-служба
На канале НТВ стартовал остросюжетный сериал «Магистраль», который приковал внимание зрителей. В главной роли – выпускник Школы-студии МХАТ, высокий красавец Антон Пампушный. А в роли его учителя, друга, тренера – чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актер с голливудской фильмографией Олег Тактаров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В интервью «ЭГ» Олег Николаевич рассказал о том, как умудряется сниматься по всему миру во время пандемии, как поддерживает спортивную форму и что делает в родном Сарове.

– Олег, роль тренера по боевым искусствам, начальника охраны Вышенкова – прямо для вас. Были ли какие-то сложности в работе над ней?

– А почему эта роль прямо для меня? Думал, что каждая роль мне по силам. Каждую роль получаю в результате проб, как и роль Вышенкова. Сейчас без проб ничего не делается. Не могу сказать, что фильм «Магистраль» был для меня легкий. Отнюдь. Фильм посвящен 100-летию охраны на РЖД, и в нем много производственных моментов, которые сказались на диалогах героев. Нет ничего хуже для актера, как оживлять термины и прочие «мертвые слова». Помимо драматургии роли взвалили информацию, которую надо было донести зрителям ясно и увлекательно. Обычному человеку не понять, как сложно в такой ситуации актеру балансировать между заказчиком (службой охраны РЖД) и зрителем. Моя актерская задача – влюбить зрителя в своего героя, вызвать у него чувство сопереживания. Ведь фильм о том, как майор Громов ищет убийц своего учителя, моего героя. Если бы учитель не понравился зрителю, зачем тогда смотреть?

AB1_6688
Фото: PR-служба

– В роли майора Громова – выпускник Школы-студии МХАТ Антон Пампушный. У Антона, как и у вас, есть опыт работы с зарубежными режиссерами, который вы, наверняка, ощутили, не так ли?

– Антон – молодец. Работать с ним интересно. Он делает все обдуманно, четко и профессионально. Что касается зарубежного опыта, то не надо акцентировать на этом внимание. Есть хорошие актеры и есть плохие – вот и вся разница. Не важно, где актер работает – на Северном полюсе или в Африке, важно – какой он актер.

– На ваш взгляд, удалась вам роль начальника охраны РЖД?

– Зрители пишут: «Олег Николаевич, большое спасибо, у меня такой же был шеф». Сколько бы я ни играл военных, спортсменов, одна история – надо их очеловечивать. Военщину с Вышенкова убирал даже деталями внешности, как, например, прической – относительно длинными волосами.

8O4A7569
Фото: PR-служба

– Долгое время вы жили в США, а сейчас?

- Сейчас живу в Сарове – родном городе.

– Как пережили пандемию?

– Болел коронавирусом, но легко. Сделал три прививки – наш «Спутник», а также европейскую и американскую. Пришлось сделать все эти вакцины для того, чтобы работать в разных странах мира.




На эту тему: