«Как магия, как магнит»: стало известно о второй семье Николая Караченцова

Николай Караченцов
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Легендарного Николая Караченцова не стало в 2018 году. Даже спустя три года после его смерти продолжают всплывать все новые и новые неприглядные подробности личной жизни артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 1975 года и до самой своей смерти Николай Караченцов был женат на актрисе Людмиле Поргиной. Спустя три года после свадьбы на свет появился первый и единственный сын пары Андрей. Поклонники очень уважали актера за то, что тот всю жизнь прожил с одной женщиной, однако после его смерти всплыла страшная правда — их счастье вовсе не было безоблачным. Более 20 лет Караченцов жил на две семьи.

Рассказать о своих отношениях с легендой советского кино балерина Елена Дмитриева решилась только сейчас. Свою тайну она принесла в студию Андрея Малахова.

Солистку Мариинского театра актер встретил случайно. 18-летняя выпускница Вагановского училища зашла к балетмейстеру Дмитрию Брянцеву, принесла какие-то бумаги. В кабинете в этот момент как раз сидел еще и Николай Караченцов, находившийся тогда на пике славы. Молодая танцовщица оставила актеру свой номер телефона, и он не стал ждать — позвонил через несколько часов и предложил прогуляться по ночному Ленинграду. Белые ночи очаровали обоих, и на рассвете пара уже целовалась на скамейке.

«прямой
Фото: кадр из программы «Прямой эфир»

И хоть Караченцов бывал в Ленинграде лишь наездами, спустя некоторое время Дмитриева поняла, что влюбилась без памяти. Актер называл ее малышкой, прилетал в Ленинград, арендовал теплоход для нее, делал шикарные подарки, целовал колени. Фактически он жил с ней второй семьей.

Однажды Николай улетел на съемки «Юноны и Авось» и несколько месяцев не выходил на связь — девушка страшно страдала. Когда ее возлюбленный неожиданно объявился, она поставила вопрос ребром. Караченцов, по ее словам, ультиматум не принял — мол, сын еще маленький, да и жена чувствует себя не очень хорошо.

Прошло еще четыре года. На очередной Новый год актер заявил балерине, что на этот раз не прилетит, праздники проведет с семьей. Тогда Елена вспылила и заявила, что между ними все кончено. Правда, выдержала расставание она недолго — через месяц сама позвонила, позвала на свидание. Караченцов прилетел, но Елена не пришла. Через несколько месяцев балерина вдруг и вовсе вышла замуж за коллегу, ведущего солиста Мариинского театра Андрея Яковлева.

Людмила Андреевна до последнего пыталась спасти умирающего супруга. Она даже предлагала пересадить ему свои почки.

Этот брак продлился совсем недолго. Четыре месяца супруги вместе провели на гастролях, а когда вернулись в Ленинград, подали заявление на развод. Через две недели актер вернулся, и все началось по новой. Спустя три года тайного романа Дмитриева вышла замуж во второй раз, забеременела. Караченцов прилетал, умолял вернуться и обещал, что примет этого ребенка как родного. В итоге второй брак артистки тоже рухнул.

«Он все время звонил, приходил… И я не могла отказать. Как магия, как магнит. До сих пор я не нашла достойного мужчину, лучше, чем Караченцов», — призналась Дмитриева.

Даже в 2005 году, когда Николай Петрович попал в страшную аварию, Елена переживала, молилась днями и ночами за его здоровье. Когда легендарный актер скончался, она просто не могла найти себе места. Даже сейчас бывшая балерина все еще скучает по своему ненаглядному.




На эту тему: