«Голос механической куклы»: Лариса Долина жестко осадила Соседова

Лариса Долина
Лариса Долина. Фото: Лариса Кудрявцева
Музыкальный критик Сергей Соседов известен тем, что всегда говорит то, что думает про звезд отечественной эстрады. Причем как в лицо, так и за глаза. Однако не все артисты готовы терпеть поведение Сергея.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Сергей Соседов часто мелькает на телевидении. Помимо того, что у него появилось свое шоу на НТВ, он вот уже второй сезон подряд сидит в жюри проекта «Суперстар! Возращение». Участникам передачи часто достается от критика. Те, в свою очередь, не стесняются ему отвечать. А порой в споры с Сергеем вступают и его коллеги по шоу. Так, в прошлом году Лолита пыталась осадить Соседова. А в минувшее воскресенье ему досталось от Долиной. В новом выпуске проекта «Суперстар! Возвращение» артистка также заняла кресло жюри.

Сначала Соседов раскритиковал номер Виктора Салтыкова, который спел хит Филиппа Киркорова «Просто подари». Сергей признал, что его вкус очень отличается от предпочтений его коллег по жюри, так как ему выступление Виктора совсем не понравился. Хотя техника исполнения Салтыкова ему в этот раз пришлась по душе.

«Голос звучит чисто, подвижно. Но для этой песни голос Виктора не подходит! Мне показалось, что это был голос механической куклы», — заявил музыкальный критик.

Сергей даже попытался сам изобразить пение Виктора Салтыкова. Однако поведение Соседова не оценила Долина. Да и другие члены жюри остались не в восторге, поддержав артистку.

«Сереж, может, не надо вам петь?» — обратилась Лариса Александровна к своему коллеге по проекту.

На этом стычки Долиной и Соседова не закончились. После номера Юрия Титова они снова категорически разошлись во мнениях. Исполнитель представил жюри и зрителям хит «Другая причина» группы «Непара». И под конец даже спел отрывок из композиции с ее автором Александром Шоуа. Как отметил в итоге Соседов, такой экспромт не сыграл на руку самому Титову, который сильно проигрывает Шоуа.

«Мы увидели разницу между оригиналом и Юрой Титовым, и здесь это сравнение не в пользу Юры, но это было очевидно и до того, как вышел Александр Шоуа. Юра, это не твоя песня. Она — как с чужого плеча. И некрасивые звуки портят впечатление от исполнения. Юра, надо подбирать песни, которые тебе более близки по твоей природе и вокально. Это был неудачный, к сожалению, выбор», — заявил критик.

Музыкальный критик никогда не скрывал ориентации, однако предпочитал не называть имена артистов, с которыми его связывали отношения. На этой неделе Соседов впервые озвучил имя одного из экс-любовников.

Лариса Долина не выдержала и снова встала на защиту участника шоу, на которого набросился Соседов. Артистка отметила, что уважает Сергея, однако с его мнением не согласна. Ларисе Александровне номер Титова очень понравился.

«Совершенно не согласна, абсолютно! Я уважаю мнение Сергея, но я с ним не согласна. Было очень здорово спето. И сдержанность, и манера. Юра, у вас очень хороший вкус», — заключила Долина.




На эту тему: