«Была очень разной»: Константин Хабенский впервые заговорил после смерти близкой женщины

Константин Хабенский так и не смирился со смертью близкой женщины
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Более 10 лет назад Константин Хабенский пережил личную драму, навсегда оставившую след в его душе. А сегодня популярный российский актер решил публично высказаться о дорогом его сердцу человеке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2007 году известный актер театра и кино Константин Хабенский впервые стал отцом. Любимая жена Анастасия подарила ему сына Ивана. К несчастью, уже через год она сгорела от рака мозга. Эта прекрасная женщина навсегда останется для артиста самой большой любовью его жизни. Увы, но врачи обнаружили опухоль слишком поздно, на тот момент Настя была беременна и наотрез отказалась от лечения из-за страха навредить малышу. Справиться с горем Хабенскому помогли родные и друзья, которые тогда буквально бросились спасать опустошенного горем мужчину.

В 2013 году звезда сериала «Метод» смогла начать новую жизнь, однако, несмотря на гармоничные отношения со второй женой Ольгой Литвиновой, артист так и не смог позабыть ту единственную, которая ушла от него так рано. С тех пор Хабенский предпочитал не говорить о своей личной трагедии, ведь, несмотря на прошедшие годы, ему и по сей день не удалось смириться с невосполнимой утратой.

На днях артисту вновь пришлось столкнуться со страшной потерей — смертью директора своего благотворительного фонда Алены Мешковой. Молодая женщина была не просто администратором и верной помощницей Константина Юрьевича, но и его преданным другом. Как признался Хабенский, он не сразу нашел нужные слова, однако сегодня все же сумел воздать дань уважения близкому человеку.

«С Аленой меня познакомили Наташа Галкина и Гор Нахапетян. Я тогда занимался фондом практически в одиночку, и это была в основном адресная помощь. Когда я пришел к Гору за советами и помощью в развитии своего фонда, он сказал: «Я не дам тебе рыбу, я дам тебе удочку». Он познакомил меня с Аленой и предложил, чтобы она вошла в фонд. Времени между знакомством и входом практически не было, Алена сразу приступила к обязанностям директора и стала собирать команду. Алена была очень разной. Безумно любопытной, любознательной, при этом очень деликатной. Но если был какой-то принципиальный вопрос, она была непреклонна, категорична, не скрывала свое мнение и могла действовать очень жестко. И это такое прекрасное совмещение совершенно полярных качеств. А еще она была хохотушкой. Если в благотворительности делать все с умным, серьезным лицом, то долго делать свою работу ты просто не сможешь — выгоришь, устанешь», — признался актер.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: