Как живет сейчас вдова звезды шансона Михаила Круга

Михаил и Ирина Круг
Михаил и Ирина Круг. Фото: Иван Пучков//«КП», Борис Кудрявов
Король русского шансона, как называли Михаила Круга (по паспорту Воробьева), скончался в 40 лет 1 июля 2002 года. Автор и исполнитель песен «Давай поговорим», «Магадан», «Владимирский централ» и других стал жертвой грабителей, которые вломились в его дом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это были члены ОПГ, убивать шансонье они якобы не собирались. По данным преступников, в ночь нападения семья Круга должна была отсутствовать в полном составе, а вышло так, что дома оказалась даже теща. Женщину чуть не задушили, жена Михаила – Ирина – смогла убежать к соседям, а по Кругу, защищавшему семью, стреляли из пистолетов. Шансонье доставили в больницу, где он скончался, несмотря на усилия врачей.

На Ирине Глазко король шансона женился за год с небольшим до трагедии, она стала второй женой Михаила. Первая – Светлана – была музыкантом и продюсером Круга, у супругов родился сын Дмитрий, опеку над которым шансонье отсудил после развода. Рассталась пара по инициативе Светланы, которая не вынесла любвеобильности Михаила. Ирина до встречи с Кругом выскочила замуж и воспитывала дочь Марину. Первый супруг Глазко подсел на медицинские препараты, а потом на алкоголь, что и послужило причиной расставания.

«Ирина
Ирина Круг. Фото: Борис Кудрявов

Ирина работала официанткой в ресторане, где однажды во время гастролей ужинал Круг. Шансонье настолько понравилась девушка, которая была моложе на 14 лет, что он позвал ее к себе в костюмеры. На самом деле такой специалист певцу не требовался, он буквально на ходу придумал эту должность. Через какое-то время Михаил произнес сакраментальное: «Все, будем жить вместе!» Пышной свадьбы молодожены не устраивали, тихо расписались, мечтали еще и обвенчаться, но не успели. У пары родился общий сын Александр, в момент нападения на отца ему шел второй месяц.

«Ирина
Ирина Круг с сыном Александром. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Гибель супруга Ирина тяжело переживала, все прокручивала в голове трагическую ночь, мучила себя мыслями о том, что могла спасти мужа и просто, вероятно, что-то сделала не так.

– Миша был настоящий мужик. Таких мало. Он всегда со мной, он как моя икона, – говорила в интервью вдова шансонье.

До сих пор в каждую годовщину смерти Круга Ирина бывает у него на кладбище. Со дня трагедии прошло почти 20 лет. Вдовой Ирина осталась в 26, на руках – дети и как-то нужно жить дальше. Знакомые со всех сторон советовали вдове продолжить дело мужа. Ирина долго сомневалась, хотя петь любила всегда.

«Ирина
Ирина Круг. Фото: Борис Кудрявов

– Миша был против: «Мне нужна жена, а не певица. А тебе я лучше караоке куплю». И верно, зачем обеспеченному человеку жить с артисткой, терпеть бесконечные гастроли? Когда я запела, поняла, насколько это тяжело. Но пока процесс не остановить, люди хотят слушать песни Круга, – рассказывала она в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

В 2005-м Ирина Круг получила премию «Шансон года», а через год… снова вышла замуж. С бизнесменом Сергеем Белоусовым она случайно пересеклась в парикмахерской. Сергей моложе на три года, он стал не только супругом, но и директором певицы. Многие поклонники Круга осуждали Ирину, считали, что она предала память Михаила.

«Ирина
Ирина Круг. Фото: Борис Кудрявов

У Ирины и Сергея в 2013 году родился сын Андрей. Постепенно в отношениях пары наступил кризис, а в 2020-м супруги развелись. По словам певицы, третий муж не выдержал того, что все эти годы она не могла забыть Круга.

– Мой последний муж в итоге не вынес разговоров о Мише, и наш с ним брак распался. Я благодарна Сергею. Между людьми должны быть чувства. Мы жили по-другому, – призналась артистка Борису Корчевникову.

«Ирина
Ирина Круг. Фото: Лариса Кудрявцева

Нападение на Михаила Круга было раскрыто только через 17 лет, преступников, Александра Агеева и Дмитрия Веселова, Ирина не простила.

– Агеев и Веселов сломали мою жизнь. Александр получил пожизненный срок, на него было совершенно покушение. Веселова нет на этом свете. Они уже наказаны. Ничего уже не вернуть. А нам остается только продолжать жить, – считает сегодня Ирина Круг.






На эту тему: