Привычка жениться и отцовство в 70 лет: нескучная жизнь актера Владимира Стеклова

Нескучная жизнь Владимира Стеклова
Фото: Борис Кудрявов
73-летний актер театра и кино Владимир Стеклов сыграл десятки запоминающихся ролей. Однако персону любимца миллионов обсуждают не только из-за его профессиональных достижений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За свою долгую актерскую карьеру Владимир Стеклов воплотил на экране не только образы главных героев. Нередко ему доставались роли второго плана, с которыми он всегда справлялся блестяще.

Отцом будущего народного артиста РСФСР стал Александр Густавович Фендзеляю, из поволжских немцев. Мужчина был сослан в Караганду, будучи осужденным по 58-й статье. Это факт биографии возлюбленного заставил Марию Стеклову впоследствии дать сыну собственную фамилию, а в свидетельстве о рождении мальчика так и остался прочерк. Родился Владимир Стеклов 3 января 1948 года, но в возрасте 11 лет переехал с мамой в Астрахань – там жила его бабушка. Именно пожилая женщина и занималась воспитанием сорванца. Что же касается отца семейства, то впоследствии он был реабилитирован и обзавелся новой семьей.

В 1983 году произошел кинодебют Стеклова в картине «Ураган приходит неожиданно», благодаря которой о молодом актере заговорила вся страна. Впоследствии он снялся в огромном количестве фильмов и сериалов, среди которых: «Вера, Надежда, Любовь», «Чужая белая и рябой», «Гардемарины, вперед!», «Воры в законе», «Стукач», «Узник замка Иф», «Мастер и Маргарита», «Серп и молот», «Петербургские тайны», «Развязка Петербургских тайн», «Му-му», «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Тайный знак», «Русские в городе ангелов», «Антикиллер-2: Антитеррор», «Грехи отцов» и др.

Но прославился Владимир Стеклов не только благодаря своим работам. Не менее яркой оказалась и личная жизнь артиста, который переступал порог Дворца бракосочетаний целых четыре раза. Что же касается романов актера, то, по слухам, он вскружил голову десяткам женщин... Первой официальной супругой Владимира Александровича стала актриса Людмила Мощенская, подарившая ему старшую дочь Агриппину. Увы, вскоре отец семейства не на шутку увлекся своей знаменитой коллегой – звездой «Ленкома» Александрой Захаровой, которая впоследствии станет его женой № 2.

«Не знаю, было ли это ошибкой… Сейчас это данность, и поздно рассуждать. Было бы честнее, правильнее и порядочнее по отношению к Людмиле, если бы другая женщина появилась в моей жизни после расставания», – признавался он в эфире шоу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Вот только и эти отношения продлились недолго. На этот раз разрыв произошел по инициативе Захаровой. Стеклов недолго страдал от одиночества. Вскоре он встретил свою третью супругу, даму, не имеющую ничего общего с его профессией. Врач-стоматолог Ольга Землянова родила любимому дочь, которую назвали Глафирой. Но этот брак Стеклова окончился «трагедией». Именно так, по мнению любвеобильного артиста, можно было охарактеризовать каждый его развод.

А несколько лет назад Владимир Александрович, уже будучи пенсионером, повстречал свою четвертую избранницу – уроженку Иркутска Ирину Дерягину. Пара не планировала заводить наследников, но в 2018 году супруга внезапно огорошила любимого мужчину неожиданной новостью.

«Зачали естественным путем. Для Ирины это первый ребенок, и она счастлива. Нас познакомили общие друзья, она сначала опешила, когда поняла – это такое «сватовство майора», а потом как-то пошло-поехало… Когда узнал, что Ира беременна, был в таком шоке, что ушел спать на кухню. А теперь понимаю, стать отцом в 70 лет — не страшно! Думаю, может попробовать еще разок», – поделился актер воспоминаниями.






На эту тему:
Пережила уход отца к Захаровой, родила вне брака, ждала свадьбы десять лет: как живет дочь известного актера Агриппина Стеклова
«Грустно»: известный артист раскрыл причины травли Александры Захаровой