Потеря памяти и проблемы с нервами: эксперт о печальном состоянии Кудрявцевой

Лера Кудрявцева
Фото: Lev Ilyin/Global Look Press
Лера Кудрявцева в свои 50 лет вместе с молодым мужем Игорем Макаровым воспитывает маленькую дочку и не собирается сдавать позиций, но делать это становится все тяжелее. В последнее время звезду подводит здоровье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В преддверии Нового года у теледивы, как и у всех звезд отечественной эстрады, особенно много работы. Она появляется на всех светских мероприятиях и концертах, участвует в съемках праздничных программ, из-за чего времени на отдых у нее почти не остается. На рождественском концерте Григория Лепса в Crocus City Hall теледива не выдержала и призналась журналистам, что ей приходится очень несладко.

Оказалось, что Лера Кудрявцева до сих пор не может оправиться от перенесенного коронавируса. Она страдает проблемами с памятью и нервной системой и пытается хоть как-то наладить работу мозга.

«Сложно мне. Через 2-3 месяца после ковида нервная система у меня «накрылась». Памяти после болезни совсем нет. Приходится тренировать. Сижу с кроссвордами, учу что-то. Ну, говорят, нужно следить, чтобы нейроны были всегда активны, вот занимаюсь», — поделилась знаменитость.

Однако невролог, врач высшей категории Сергей Длин уверен, что волноваться Кудрявцевой не стоит. По словам специалиста, кратковременные провалы в памяти после ковида и быстрая утомляемость — явления распространенные. Справиться с ними можно при помощи несложных процедур и диеты.

«Этот недуг, безусловно, наносит большой урон центральной нервной системе. Бывает, иногда долго восстанавливается не только память, но и обоняние. Во-первых, Лере надо отрегулировать режим сна, отдыхать как минимум семь часов в сутки. Это позволит ее организму выработать мелатонин, гормон роста, который стимулирует процессы регенерации. Необходим и специальный режим питания», — рассказал эксперт.

Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев совсем недавно провели телевизионный песенный фестиваль «Песня года». Съемки длились шесть часов и для теледивы закончились серьезной проблемой со здоровьем.

Доктор посоветовал ведущей употреблять больше овощей, фруктов, простых блюд из нежирного мяса и рыбы, а особенно налегать на зелень, которая поможет вывести токсины из организма. От жирной и тяжелой пищи лучше отказаться, чтобы не перегружать пищеварительный тракт. Также, считает специалист, очень важно поддерживать мышечный тонус, чтобы кровь циркулировала лучше, а еще не стоит отказываться от капельниц с озоном — они «успокаивают воспалительные процессы в организме».




На эту тему: