Мария Кожевникова: «Перестала разговаривать с друзьями, их сейчас почти не осталось»

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова. Фото: Лариса Кудрявцева
Еще летом Мария Кожевникова встревожила поклонников намеком на проблемы со своим здоровьем. Правда, вдаваться в подробности актриса тогда не стала. Только спустя несколько месяцев она решила прояснить ситуацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как оказалось, Мария столкнулась с депрессией. Причем проблема эта у нее возникла несколько лет назад. По словам Кожевниковой, очень долгое время ее вообще ничего не радовало. Именно поэтому 37-летняя звезда поставила на паузу карьеру и перестала выходить в свет.

«Я искала людей, которые могли бы помочь. Искала ответы, ресурсы. Перестала разговаривать с друзьями, их сейчас почти не осталось, перестала ездить на дни рождения. Слов было — ноль, во время каждого телефонного звонка ощущала опустошение. Ходила к различным психологам. И к гипнозу, и к психосоматике обращалась», — рассказала Мария.

Кожевникова не сразу поняла, что у нее депрессия. Чтобы разобраться со своим здоровьем, актриса обращалась к лучшим специалистам. Правда, и они не сразу смогли разобраться с тем, что происходит с Марией.

«Я ничего не хотела. Это было как некое заболевание, меня ломало, но без температуры. Это страшно — жить без желания и мечты. Что-то такое происходило с мозгом. Я потолстела, начались проблемы с щитовидкой. Вставала с утра и думала: «Чего я хочу?» А я вообще ничего не хотела. Больше трех лет жила в депрессии», — призналась звезда.

Мария призналась, что апатия и хандра не распространялись на ее родных. Семья актрисы получала столько же внимания и заботы от нее, сколько и раньше. Как оказалось, Кожевникова просто пыталась оградить мужа и троих сыновей от своих проблем.

«Я занималась детьми. Там выкладывалась по полной, но все это идет не от мозга, а от сердца. Что касалось семьи — выполняла, что касалось меня — ушла в глубокий анализ. Прошло только полгода, как я стала куда-то выходить и ездить. Супруг говорит: «Ты была лысой и стокилограммовой, значит, мы пройдем и все остальное», — заключила Мария Кожевникова.






На эту тему: