Сюжет

Мария Кожевникова

ДАТА РОЖДЕНИЯ 14 ноября 1984
ВОЗРАСТ 35 лет
ЗНАК ЗОДИАКА Скорпион
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Москва, СССР
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ актриса, общественный деятель, политический деятель
СОЦСЕТИ

Мария Кожевникова — актриса, лауреат премии «Золотой орел», многодетная мать, общественный и политический деятель.

«Я — человек, которому необходимо самореализоваться, и мой муж это понимает. И я уверена, что дети мои подрастут и тоже это поймут. Я счастлива: у меня любимая работа, семья, дети, я засыпаю с улыбкой на лице».

«Я всегда по жизни была в условиях, когда у других было чуть лучше, больше, чем у меня, у людей вокруг всегда было преимущество передо мной. Мне всегда нужно было совершать гораздо больше телодвижений, чем им. Но я понимаю, что мне нужно было пройти свой путь».

Биография Марии Кожевниковой

Мария родилась в семье известного хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. Мария выросла в Европе, потому что отец перевез семью за границу, где в то время выступал за различные клубы. Семья жила в Англии, Швеции, а потом в Швейцарии.

Мама была домохозяйкой, но после того, как родители разошлись (Марии тогда было 12 лет), маме пришлось выйти на работу. Потом был период, когда отец вообще уехал жить за границу, и Мария не общалась с ним пять лет.

Детства у Маши практически не было, потому что родители с четырех лет отдали ее в секцию по художественной гимнастике. Они прочили ей карьеру олимпийской чемпионки, хотя, по признанию самой Марии, она не была гибкой и не обладала хорошей растяжкой, всего этого она добивалась через труд и пот. Девочка втайне мечтала стать известной актрисой и певицей.

Когда Мария училась в общеобразовательной школе, ей повезло с учителями:: они были все понимающими и спокойно отпускали ее на соревнования. К 15 годам она стала мастером спорта, чемпионкой Москвы. Но дальше идти в этом направлении ей не хотелось.

В школе Мария пела в хоре, а в конце 10-го класса даже прошла кастинг в музыкальную группу «Любовные истории». Правда, Маша просуществовала в этой группе всего три месяца, потом девушку отчислили из-за ее характера: ей было сложно вписаться в коллектив.

Начало карьеры Марии Кожевниковой

Окончив школу, Мария объявила родителям, что собирается поступить в театральный вуз. Близкие ее поначалу отговаривали, но все было бесполезно: она была уверена, что станет актрисой. И с первого раза поступила в ГИТИС. А потом пришлось перевестись на заочное отделение, чтобы можно было одновременно и учиться, и сниматься в кино хотя бы в массовке, в эпизодических ролях, или в клипах известных групп. Вуз она окончила в 2006 году.

Первая маленькая роль — Катя, секретарша в охранном агентстве, в сериале «Адвокат» (2005), в том же году эпизод в сериале «Рублевка Live».

Звездный час Марии Кожевниковой

Звездный час настал, конечно, когда Мария попала в сериал «Универ». Актриса начала сниматься там в 2008 году, а закончила в 2011-м. За этот период ее популярность очень выросла, так же как и гонорары. За три года работы она смогла накопить внушительную сумму денег и купить себе квартиру, а еще у Марии появилась возможность материально обеспечить жизнь мамы так, чтобы она больше не работала.

Но студентка Алла Гришко из «Универа» надоела Кожевниковой, ей хотелось уйти от этого образа. И у Марии это получилось: в 2012-2013 годах она сыграла главную роль в комедийной мелодраме «Молодожены», появилась в сериале «Склифосовский», были также роль злодейки Дайан в приключенческой комедии «Сокровища О. К.» и главная роль Жени в драматическом сериале «Красные горы».

В 2014 году Мария снялась в драме «Батальонъ», и за роль Натальи Татищевой удостоилась премии «Золотой орел».

У Марии с детства было обостренное чувство справедливости, она всегда защищала обиженных и слабых. Поэтому она решила попробовать свои силы на депутатском поприще, попытаться сказать о том, что думала и надеялась изменить, и в итоге стала депутатом Госдумы 6-го созыва (2011-2016 годы).

Личная жизнь Марии Кожевниковой

В конце августа 2013 года Мария Кожевникова и бизнесмен Евгений Васильев обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. У пары есть три сына: Иван (2014), Максим (2015) и Василий (2017).

У Марии есть старший брат — Андрей Кожевников.

Интересный факт о Марии Кожевниковой

Для роли Натальи Татищевой в драме «Батальонъ» о Первой мировой войне Марии Кожевниковой пришлось коротко (почти наголо) отстричь волосы прямо в кадре, во время съемок.

Фильмография Марии Кожевниковой

  • 2005 — «Адвокат-2»
  • 2005 — «Рублевка Live»
  • 2006 — «Волчица»
  • 2006 — «Здрасьте, я ваше папо!»
  • 2006-2007 — «Кто в доме хозяин?»
  • 2006 — «Танцуй…»
  • 2006-2012 — «Детективы»
  • 2007 — «Бешеная»
  • 2007 — «Вся такая внезапная»
  • 2007 — «Дар Божий»
  • 2007 — «Желтый дракон»
  • 2007 — «Любовь на острие ножа»
  • 2007 — «Марш Турецкого»
  • 2007 — «Право на счастье»
  • 2007 — «Прощайте, доктор Чехов!»
  • 2007 — «Сваха»
  • 2007 — «Слуга государев»
  • 2007 — «Судебная колонка»
  • 2007 — «Трое и Снежинка»
  • 2008 — «ГИБДД и т. д.»
  • 2008 — «Две сестры»
  • 2008 — «Моя любимая ведьма»
  • 2008 — «Девочка»
  • 2008 — «Дочка»
  • 2008 — «И все-таки я люблю…»
  • 2008 — «Непрощенные»
  • 2008 — «Пять шагов по облакам»
  • 2008 — «Сердцеедки»
  • 2008-2011 — «Универ»
  • 2009 — «Кремлевские курсанты»
  • 2010 — «Темный мир»
  • 2010 — «Подарок судьбы»
  • 2011 — «Свадьба по обмену»
  • 2012 — «Духless»
  • 2012 — «Молодожены»
  • 2012 — «Склифосовский»
  • 2013 — «Сокровища О. К.»
  • 2013 — «Красные горы»
  • 2015 — «Верю не верю»
  • 2015 — «Батальонъ»
  • 2015 — «Спорт без границ»
  • 2017 — «Казнить нельзя помиловать»
  • 2018 — «Собибор»

Читать полностью