«Очень много осложнений»: больную раком Светлану Крючкову парализовало

Светлана Крючкова
Фото: Иван Макеев/«КП»
Актриса Светлена Крючкова по жизни всегда шла с гордо поднятой головой и с достоинством преодолевала выпадавшие на ее долю трудности. Даже сейчас, страдая от неизлечимой болезни, звезда отечественного кинематографа старается держаться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Светлана Крючкова вот уже несколько лет борется с онкологическим заболеванием. Из-за болезни актриса перестала соглашаться на роли в долгоиграющих проектах. А недавно ее состояние ухудшилось. Как оказалось, 71-летняя звезда «Родни» и «Большой перемены» тяжело переболела коронавирусом. После выздоровления у артистки начались осложнения — у нее парализовало одну сторону лица. И даже теперь Светлана Николаевна старается не унывать.

«Я перенесла тяжелый коронавирус. И у меня было очень много осложнений, одно за другим. И надо радоваться, что Бог дал силы все это превозмочь. На три месяца у меня парализовало одну сторону лица. Я не могла говорить букву «п». Меня спасло чувство юмора, близкие и, конечно, врачи из Военно-медицинской академии. Наши неврологи меня вытащили», — рассказала звезда.

Восстановление после коронавируса отняло у Крючковой много сил. По словам актрисы, она также столкнулась с депрессией и бессонницей. Справляться с невзгодами Светлане Николаевне помогал ее кот, который приходил и подолгу лежал вместе с ней.

«Я лежала лицом к стенке и ничего не хотела, даже кушать. Довольно долго это было, слабость была», — вспомнила Крючкова.

Напомним, что диагноз — рак четвертой степени — Светлане Николаевне поставили в 2015 году. Причем случилось это совершенно случайно и благодаря тому самому коту, в котором артистка души не чает. Звезда отечественного кинематографа рассказывала, как из-за сильных болей она ходила к разным врачам, но они утверждали, что ничего страшного с ней не происходит. Так Светлана Николаевна и не подозревала, в чем ее проблема. Пока домашний питомец не стал все время ложиться на нее, причем на одно и то же место.

Известная артистка Светлана Крючкова – человек решительный и по натуре победитель. В жизни ей не раз приходилось преодолевать такие трудности, перед которыми другой бы спасовал.

Крючкова снова обратилась к медикам, уже точно зная, что хочет проверить. И только тогда специалистам удалось обнаружить у артистки опухоль четвертой стадии размером в 15 сантиметров. Примечательно, что первоначальные анализы Светланы Николаевны показывали, что с ней все в порядке. Как отмечала звезда, только после биопсии без наркоза врачи смогли точно определить заболевание.

Источник: КП



На эту тему: