Сердце разрывается: одинокая Елизавета II встретит Рождество с фотографией умершего мужа

Елизавета II встречает первое Рождество без мужа
Фото: I-Images/Keystone Press Agency
Впервые за много десятилетий Елизавета II записала свое ежегодное обращение без поддержки герцога Эдинбургского. Увы, но супруг королевы ушел из жизни незадолго до своего 100-летия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минувшей весной королева Великобритания пережила трагедию. Смерть мужа стала для Елизавета II страшным потрясением. Несмотря на возраст принца Филиппа, глава британской монархии до последнего надеялась, что близкий человек еще поборется за жизнь…

Вчера королева записала свое ежегодное обращение к подданным, приуроченное к Рождеству. Во время съемки в непосредственной близости от нее находились семейные фотографии, на одной из которых запечатлены счастливые супруги в день годовщины свадьбы.

95-летняя монархиня продолжила выполнять обязанности, однако в канун важного семейного праздника ей понадобится особенная поддержка со стороны родных. Все, что сейчас происходит вокруг Елизаветы II, так или иначе заставляет ее вспоминать о своем возлюбленном. Для записи традиционной речи королева украсила свое платье символичной вещью — сапфировой брошью в виде цветка хризантемы. Именно эту фамильную драгоценность молодая Елизавета гордо проносила почти весь медовый месяц. В день празднования бриллиантовой свадьбы с принцем Филиппом брошь также стала изюминкой образа королевы.

Нынешнее рождество Елизаветы II встретит в кругу семьи в Виндзорском замке, куда родительницу приедет поддержать ее сын Чарльз вместе с супругой Камиллой. Кроме того, наверняка поздравить бабушку вызовется и внук — принц Уильям, который пожалует в гости со своей женой Кейт Миддлтон и тремя детьми.

Что же касается любимчика королевы, то принцу Гарри придется встречать Рождество в теплой Санта-Барбаре, ведь в это время в Калифорнии стоит плюсовая температура. По словам инсайдера, младший внук Елизаветы II считает наступающий праздник не совсем настоящим и сильно тоскует по родной Англии.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: