«Видел, как возили трупы»: Владимир Пресняков чудом выкарабкался после смертельной болезни

Владимир Пресняков
Владимир Пресняков чудом выкарабкался после смертельной болезни. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Несколько месяцев назад артист перенес коронавирус. Болезнь протекала очень тяжело, и в какой-то момент Пресняков-младший всерьез стал задумываться о смерти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В прошлом году в мире началась эпидемия коронавируса. Китайскую заразу перенесли многие российские знаменитости, среди которых оказался и певец Владимир Пресняков — младший. Он подхватил Covid-19 в феврале и, как признается сам артист, перенес его очень тяжело. В интервью программе «Секрет на миллион» на канале НТВ Владимир Владимирович вспомнил, как протекала его болезнь. Поначалу он лечился дома, и ничто не предвещало беды.

«Я все делал правильно, но каким-то образом все это росло и росло. Сначала было 10 процентов поражения легких, потом 20, а потом 30. Я думал, что уже вылечился, а потом меня накрыло через 10 дней. Практически каждый день температура очень высокая была — до 39 градусов», — рассказал артист.

Затем начались осложнения. Чтобы не допустить образования тромбов, Пресняков-младший был вынужден пить кроворазжижающие препараты. Из-за них у артиста начались постоянные кровотечения, остановить которые было невозможно. Потом степень поражения легких еще сильнее выросла, и экс-супруга Кристины Орбакайте госпитализировали.

«Кровь не остановить, еще и температура высокая. Меня отвезли в больницу, у меня было 57 процентов поражения легких. Тогда меня положили в больницу, я видел из окна, как возили трупы», — вспоминает Пресняков.

Несмотря на все меры предосторожности, Covid-19 подхватила и супруга музыканта, певица Наталья Подольская. У нее первые симптомы начались через три-четыре дня после того, как заболел Пресняков. В этот момент артистка кормила грудью младшего сына Ивана, который появился на свет в октябре прошлого года. К счастью, у Подольской болезнь протекала легче, чем у мужа, и ей даже удалось сохранить молоко.

«Этого было не избежать, потому что я носила ему лекарства, мерила температуру, кормила его. У меня скаканула температура выше 38. Я разрыдалась, звоню врачу, а он говорит завершать грудное вскармливание. Но температура у меня была ровно сутки, больше ее не было, поэтому мне удалось сохранить молоко. Потом в течение недели еще была ломота и слабость дикая», — отметила певица.




На эту тему: