Смерть под колесами электрички, коронавирус, сердечный приступ, инсульт: как уходили из жизни участники шоу «Голос»

Алексей-Сафиулин,-Филипп-Литвинов,-Николай-Арутюнов
Алексей Сафиулин, Филипп Литвинов, Николай Арутюнов. Фото: кадры из передач «Голос», «Голос. Дети», «Голос. 60+»
Проект «Голос» на Первом канале отмечает десятилетний юбилей. Шоу, которое является российской версией иностранного The Voice, полюбилось россиянам и обросло армией фанатов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появились отдельные варианты «Голоса» для детей и участников за 60. В 2021-м поклонники проекта тяжело переживали смерть одного из наставников – Александра Градского. К сожалению, и среди участников «Голоса» немало потерь.

Филипп Литвинов, 14 лет

Филипп-Литвинов
Филипп Литвинов. Фото: кадр из передачи «Голос. Дети»

Филипп появился в шоу «Голос. Дети» в марте 2021 года. Он исполнил русскую версию композиции Чака Берри «Johnny B Goode». А уже в июле Литвинов трагически погиб под колесами электрички в Подмосковье. Подросток на мопеде ехал через пути по пешеходному переходу и наслаждался музыкой в наушниках. Филипп просто не услышал звука приближающегося состава и криков находящихся неподалеку людей, которые всеми силами пытались предупредить парня об опасности. Затормозить электричка не успела, шансов выжить у Литвинова не было.

– Филипп, мы не забудем тебя никогда! – писали в соцсетях его поклонники.

Николай Арутюнов, 63 года

Николай-Арутюнов
Николай Арутюнов. Фото: кадр из передачи Голос. 60+»

До участия в проекте «Голос. 60+» Николай много лет выступал с коллективом «Лига блюза», а также был солистом других бэндов. Арутюнов пришел на шоу талантов в 2018-м, попал в команду Леонида Агутина и добрался до суперфинала. Андрей был болельщиком московского ФК «Динамо» и после «Голоса» написал гимн для любимой команды.

О смерти Арутюнова стало известно в сентябре 2021-го, он ушел из жизни от последствий перенесенной коронавирусной инфекции.

– Это печальное событие, потому что он был знаковой фигурой для блюз-рока. При этом Арутюнов являлся музыкантом широкого масштаба и диапазона, – говорил в те дни наставник шоу «Голос. 60+»Лев Лещенко, который успел подружиться с Николаем.

Алексей Сафиулин, 44 года

Алексей-Сафиулин
Алексей Сафиулин. Фото: кадр из передачи «Голос»

Алексей стал участником «Голоса» в 2017 году, он был выпускником вокального отделения ГИТИСа и ведущим солистом санкт-петербургского Мариинского театра. К Сафиулину, исполнявшему на слепых прослушиваниях народную песню «Прощай, радость», повернулась Пелагея. Выяснилось, что она и Алексей знакомы с детства – впервые встретились в лагере «Новые имена», когда сегодняшней наставнице «Голоса» было всего десять лет. Сафиулин попал в команду к Пелагее и выбыл из шоу лишь перед финалом.

В июне 2019 года Алексей Сафиулин неожиданно скончался от сердечного приступа. Возможно, трагедию спровоцировали очень жаркая погода, плотный график певца и постоянный недосып.

Андрей Давидян, 60 лет

Андрей-Давидян
Андрей Давидян. Фото: кадр из передачи «Голос»

Когда-то Андрей принимал участие в записи хита «Замыкая круг», солировал в группах «Високосное лето» и «Рок-ателье». На слепых прослушиваниях «Голоса» Давидян появился в 2013 году, к нему по очереди повернулись все четыре наставника – Пелагея, Дима Билан, Александр Градский и Леонид Агутин. Андрей выбрал команду Пелагеи и дошел с ней до четвертьфинала.

О смерти Давидяна СМИ написали в ноябре 2016 года. Музыкант попал в больницу с приступом аппендицита и перенес две операции подряд под общим наркозом. После первого оперативного вмешательства Андрея беспокоили боли, поэтому врачи решили провести дополнительную чистку. Через некоторое время после выхода из больницы Давидяна поразил ишемический инсульт.

– Он несколько дней пробыл в реанимации. Пришел в себя. Мы его навестили, он с нами даже поговорил, но речь очень плыла, каждое слово давалось с трудом. К сожалению, его состояние ухудшилось – он впал в кому, - рассказывал тогда журналистам представитель артиста Юрий Денисов.

Вскоре Андрей Давидян умер от остановки сердца.




На эту тему: