В 14 жила с Чадовым, в 16 со Шнуром, родила трех детей и бросила двух мужей: бурная личная жизнь Оксаны Акиньшиной

Оксана Акиньшина
Фото: Legion-Media
Оксана Акиньшина постоянно на виду: в прошлом году вышел фильм «Чернобыль» с ее участием, а в этом актриса привлечена к работе еще в нескольких проектах, причем в главных ролях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ее семья не имела ни малейшего отношения к искусству: мама – бухгалтер, папа – автослесарь. Оксана родилась 19 апреля 1987 года в Ленинграде. Стройная, светловолосая, кареглазая Акиньшина рано стала проявлять бунтарский характер. В школе она училась плохо, уроками не интересовалась, зато начала самостоятельно зарабатывать в рекламном агентстве. Именно оно и обязало 13-летнюю девушку прийти на пробы к Сергею Бодрову – младшему, который искал актеров в свой фильм «Сестры».

«Сёстры»
Фото: кадр из фильма «Сестры»

Оксана совершенно не старалась понравиться режиссеру, дерзила и… получила роль, которая прославила ее на всю страну. Сергей нашел подход к трудному, но талантливому подростку: не поучал, однако сумел сделать так, что Акиньшина слушала его, открыв рот.

После «Сестер» режиссеры завалили дебютантку предложениями. Она с головой окунулась не только в работу, которая оказалась ей по-настоящему интересна, но и в первые серьезные личные отношения. Роман Оксаны с актером Алексеем Чадовым продлился два года. Они встретились, когда Акиньшиной было 14, а Чадову 20.

Оксана-Акиньшина-и-Алексей-Чадов
Оксана Акиньшина и Алексей Чадов. Фото: Legion-Media

Союз разрушила новая встреча, которая произошла на съемочной площадке картины «Игра мотыльков». Там-то и возник любовный треугольник: третьим стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, он был старше Акиньшиной на 14 лет. Чадов в итоге ушел в тень, Шнуров ради Оксаны покинул семью, оставив бывшей жене квартиру.

Оксана-Акиньшина-и-Сергей-Шнуров
Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров. Фото: Legion-Media

Фактический брак 30-летнего мужчины и 16-летней школьницы – это был скандал, но повлиять на Акиньшину не мог никто. Сергей пытался делать с юной возлюбленной уроки, отвозил ее на занятия.

– Вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил в школу. А я хотела спать, упиралась, била его всем, что под руку попадется. По вечерам, бывало, напивались, могли влить в себя три бутылки водки, – цитировало актрису издание «Собеседник».

Но кинокарьера Оксаны стремительно шла в гору, несмотря ни на что, актрису пригласили сняться в голливудском фильме «Превосходство Борна». Впереди были «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и другие картины, ставшие известными. Акиньшина и Шнур расстались через пять лет, но сохранили самые добрые отношения. Иногда публикуют в соцсетях совместные фотографии, интригуя подписчиков.

«Стиляги»
Фото: кадр из фильма «Стиляги»

После этого расставания Оксана впервые вышла замуж – за генерального директора пиар-компании «Планета Информ» Дмитрия Литвинова, с которым познакомилась на «Кинотавре». У пары родился сын Филипп. Когда ребенку было всего восемь месяцев, актриса ушла с ним от мужа, она и до этого порывалась подать на развод – замужество оказалось Оксане не по нраву.

После Акиньшина пережила страстный роман с сердцеедом Алексеем Воробьевым, он даже познакомил актрису с родственниками. Свадьба вроде бы назревала, но не состоялась – влюбленные разругались в пух и прах. Поговаривали, что причиной тому стала ревность потенциальной молодой жены.

Оксана-Акиньшина-и-Алексей-Воробьёв
Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев. Фото: Legion-Media

Второй раз Акиньшина замуж все же вышла – за продюсера Арчила Геловани, родила еще двоих детей – Константина и Эмму. Оксана отдалилась от тусовок, стала образцовой женой и матерью, перебралась с семьей в Швейцарию, отказывалась от многих предложений по работе. В 2018 году актриса неожиданно заявила, что разводится и с Геловани, потом, судя по всему, она и продюсер пытались сохранить брак, дать друг другу последний шанс. Попытка оказалась неудачной.

Оксана-Акиньшина-и-Арчил-Геловани
Оксана Акиньшина и Арчил Геловани. Фото: Legion-Media

После выхода «Чернобыля», где Оксана Акиньшина и Данила Козловский сыграли влюбленных, актеров заподозрили в том, что их связывает не только творчество. Козловский к тому же не так давно расстался с моделью Ольгой Зуевой, подарившей ему дочь. Никаких прямолинейных заявлений по поводу своих отношений Оксана и Данила не делают, так что поклонникам остается только гадать, как все обстоит на самом деле.

«Чернобыль»
Фото: кадр из фильма «Чернобыль»

Что же касается последних киноработ Оксаны Акиньшиной, то в 2021-м вышла драма «Контейнер», в которой актриса играет суррогатную мать. В производстве сейчас находятся два сезона сатирической киноленты «Беспринципные», а также драма «The Телки».

«Контейнер»
Фото: кадр из сериала «Контейнер»




На эту тему: